スーパースプレッターやばっっ😭😭怖すぎ💦💦日本で感染広まりませんように🙏🙏
スーパースプレッターやばっっ😭😭
怖すぎ💦💦
日本で感染広まりませんように🙏🙏
- アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛(7歳, 9歳)
コメント

芝黒
なんだろうと思って調べたら1人から10人近くうつしちゃう人をスーパースプラッターと言うんですね!
もう怖くて怖くていろんなニュース見まくってます💦でもどうせ隠蔽とかして事実載ってないんだろうな、ほんとはもっと死者や感染者出てるんじゃとか疑っちゃってます😥
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
基本的には1人から1人未満の少ない人への感染らしいんですが、体の弱い免疫力低めの人等がスーパースプレッターになりやすいらしいです😭💦
今までの例だと1人から100人以上に移った例もあるとか…ニュースで言ってました😢
後から後悔しても遅いんだから、もっと対策強化して欲しいですよね😭
爆買いとかどうでも良いですよね😱
命のが大事💦
芝黒
スプラッターとは一体😂間違えました😅苦笑
免疫力低めな人がなりやすいんですけど💦100人とか恐ろしすぎます😭
もう春節まで日もないし、北朝鮮みたいに入国禁止してくれないだろうから申し訳ないけど中国の方がうろつきそうな場所には行かずに家に篭ろうと思います・・
観光地とか多そうですよね😱
SARS?MARSの時も終息まで半年とか掛かってたらしいですし😭💦
今回のは新型だからまだまだ未解明なことも多いから本当に怖いですよね🥺
とりあえず免疫力低めの御年寄や子供や妊婦さん達は気をつけるに越したことないですね😭
北朝鮮…自国愛の強さで入国禁止にしたんですね👍🏻
日本も後悔しない為に対策を…😭😭
スーパースプラッター🤣
グロい血みどろ系…!!
ネーミング恐ろしすぎます(笑)