専業主婦で、子供2人。冬場はエアコン12時間以上つけっぱなしで電気代が心配。皆さんはどうしていますか?アパートでオール電化ではないです。
カテゴリ違いだったらゴメンなさい(๑•́₋•̩̥̀๑)
専業主婦で、子供が2人いて、上の子は幼稚園通ってて下の子はまだ未満児でどこにも通ってなくて、日中は下の子と2人でもう冬場の寒いのが苦手で我が家は朝から12時間以上フル回転でエアコン付けっぱなしなんですけど電気代がとてつもなく怖くて(´Д` )
皆さんはどんな感じですか?(・・?)
ちなみにアパート暮らしでオール電化ではないです(´-ω-`)
- ⭐️さゆ⭐️(4歳0ヶ月)
コメント
くまさんくま
同じ家族構成です。うちも朝から夜寝るまでフル回転ですよ!買い物もネットなので、外出ゼロに近いです(笑)夏場と冬場は電気代かさみますよね〜
Aoi.
同じです!
今日は、雨で寒いので朝から付けっぱなしですが、いつもは朝一付けて幼稚園に送るときからは消しています🤗
夕方から、また付けます😁
空気乾燥してもあんまり良くないし!と心を鬼にして😂
-
⭐️さゆ⭐️
前まではそうしてたのですが、もう一回付けたら手放せません(^_^;)
それに寒さに耐えられず(๑•́₋•̩̥̀๑)- 1月23日
マーブルチョコ
うちは上の子たちは小学生で私育休中なので下の子と日中家にいます☺️
今日は寒かったのと午前中眠かったのでエアコンつけて寝室で午前中は寝てました😂
午後から和室に移動してきました
子供はベビー布団に寝かせてます
部屋はストーブつけてます
私はこたつでゴロゴロ中です☺️
エアコンよりもストーブとかファンヒーターの方が好きなのでストーブやファンヒーター率が高いです
pipi
雪国に住んでますが、日中は消してます!
⭐️さゆ⭐️
ちなみにだいたい毎月電気代どれぐらいですか?