※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
サプリ・健康

排卵出血が多い方、お話聞きたいです🙇‍♀️排卵出血が多い方、もしくは多…

排卵出血が多い方、お話聞きたいです🙇‍♀️

排卵出血が多い方、もしくは多かった方、期間が長い方、今現在何か治療や症状改善のためになにかされていることはありますか?
私は産後から排卵出血が始まり、生理の終わった次の日くらいから排卵日当日くらいまで出血があります。血単体で出るというよりはオリモノに混ざって出てくる感じです。量はティッシュで拭くと血の混じったオリモノがべったりという感じで、普通にパンツだけだと汚れます💦

一度病院で診てもらいましたが、やはり毎月同じ時期に同じくらいの量が出るので排卵出血だろう、そしてもしそれを改善したいならピルを飲むしかないと言われました。

不快だけど別に痛くもないし、自分が我慢すればいいかなとも思いますが、やっぱり気持ち悪いしなんとなく体調もよくないような、、という感じです💦
皆さんはどんな感じか良ければお聞かせいただきたいです🙇‍♀️

コメント