コメント
りこ
どのように移行したかということですか??6カ月から移行しましたが、普通にミルクのみにしただけで簡単に出来ましたよ!
ma
5ヶ月頃から混合にし、母乳での授乳回数を1日1回までに減らしました!
2日前から断乳して完ミにしてます☺️
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😊!
あたしも母乳朝のいっかいし- 1月23日
-
ぽんちゃん
途中ですみません💦
あたしも母乳朝の1回だけにしてあとはミルクにしてみます😊- 1月23日
-
ma
1日1回にしてからの断乳だったので張りも少しマシですし、子どももおっぱいへの執着心がそんなになかったのでよかったです☺️💕
頑張ってください✨- 1月23日
-
ぽんちゃん
うちもあまり執着心ないのですんなり断乳できるといいなぁと思っています😘✨
ありがとうございます😊
参考になりました🙌- 1月23日
-
ぽんちゃん
すみません💦
1日1回だけ授乳して,あとはミルクを飲ませてるんですけどそのほかは搾乳してましたか😭⁉︎💦- 1月24日
-
ma
私はしてなかったです!
夜間断乳してからほぼ張らなくなっていたので😭💦- 1月24日
-
ぽんちゃん
そぉなんですね💦
あたし朝だけ飲ませてあとはミルクにしてるんですけど,ものすごく張ってしまって😂
今さっき搾乳しました💦
今日は1日ミルクだけ飲ませてみようと思ってます!笑- 1月24日
-
ma
そういえば、私も最初は2回でした😭💦
離乳食が朝夕なのでその時に少しだけ飲ませてて、少しずつ朝のみにした気がします💦
お互い頑張りましょう😭✨- 1月24日
-
ぽんちゃん
お互い頑張りましょう😂✨
- 1月24日
ぽんちゃん
移行した時点で母乳あげるのやめましたか?
りこ
やめました!
ぽんちゃん
ありがとうございます😊