西レディースクリニックの内装リフォーム後出産した方いますか?個室の部屋の感じや出産費用の変更について教えてください。
西レディースクリニックで
内装リフォーム後出産した方いますか?
全部屋個室になったと聞きましたがどんな感じの部屋でしょうか?
それと、出産費用も変更になったのでしょうか?
教えてください
- 2児のママ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぴぴちゃん
9ヶ月前に西レディースクリニックで出産しました。
内装リフォームですごく綺麗になってました!
部屋も清潔感がありクローゼット、貴重品入れる金庫、冷蔵庫、テレビ、洗面台、ミルクのお湯のポット、ミルトン、哺乳瓶、ミルクがありトイレとお風呂以外は部屋で過ごされます!
リフォーム前は一時金でお釣りが少しくるぐらい?だったのですがリフォームで前日個室になって普通分娩、促進剤なし、会陰切開なしで手出し2万円でお釣りが来るぐらいでした。
はーちゃん
あたしも5月に西レディースで出産しました✨
2人目の時はまだリフォームされる前だったのですが、今回の入院はリフォームされててすごく綺麗になってましたよ☺️広さも十分広いと思います😁WiFiも繋がってたのでありがたかったです😌快適過ぎて帰りたくないなぁ〜って思っちゃいました😭笑゛
費用は帝王切開だったので普通分娩の方の費用とは違いますよね💦
はじめてのママリ🔰
7月に出産しました🤱
お部屋は十分広さもあってキレイだし、特に不便だとは思いませんでした😊👍
わたしは出産費用44万、会陰切開、酸素吸入(?)、予定日超過なため入院2日、促進剤ありで50万でした!!😂
わたしが出産した後、出産費用が値上がりした病院もあったと聞いたので、もしかしたら今は西レディースも値上がりしてるかもしれませんが😓💦
2児のママ
広さどんな感じですかね?💦
ぴぴちゃん
普通ぐらいだと思います。
2人部屋と比べればかなり広い空間です!
看護師さんに部屋を見せて欲しいと言ってもし空いてる部屋があるなら見せてもらえる場合があるので一度見てみてはいかがでしょうか?
mama
割り込み失礼します😭
聞きたいことがありまして、
全室個室はシャワーは個別ではないということでしょうか??また、共同の所は、どのような感じでしょうか??浴場ですかね?(>_<)
ぴぴちゃん
個室のシャワーが2つあります!
別料金で部屋にシャワーがついてる部屋もあります。
mama
ありがとうございます!
ということは共同の場合、その個室のシャワー2つを順番に利用するという形でしょうか?☺️
ぴぴちゃん
そうですね!
どちらか空いてる時にお風呂入るって感じです!
ただドライヤーが一つしか置いてないので誰か使ってたら使えないので持っていったら部屋でゆっくり乾かせますよ😊
mama
なるほどです!
ありがとうございます✨
一回一回清掃に入るわけではないんですよね?🥺
ぴぴちゃん
朝に清掃入ってました!
mama
ありがとうございました😊!✨