エンペシドクリームを塗ったらむず痒くなりました。塗らない方がいいでしょうか?
カンジダと診断されて
塗り薬渡されたんですが…
先程痒くて それを塗ったらむず痒いのが止まらなくて…
エンペシドというクリームなのですが
塗らない方がいいですか?
- はる(7歳)
コメント

退会ユーザー
エンペシドはカンジダ治療薬なので、むしろ塗ったほうがいいとは思いますが...🤔
カンジダと診断されて
塗り薬渡されたんですが…
先程痒くて それを塗ったらむず痒いのが止まらなくて…
エンペシドというクリームなのですが
塗らない方がいいですか?
退会ユーザー
エンペシドはカンジダ治療薬なので、むしろ塗ったほうがいいとは思いますが...🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
受診について教えてください🙇 1歳11ヶ月の子どもです。土日熱があって最高39度、比較的元気でご飯と水分も取れてます。 日曜の昼から解熱する前に顔、腕、お腹、足に発疹が出てきました。 ぱっと見ではわかりにくい程度…
皆さんなら病院、保育園等 どのようにされるか教えてください!!! 22日(金)保育園終わりに37.3度?37.6度くらいの微熱があり、土日は元気に過ごしていました。 金曜日の保育園終わりも、え熱ある?と思うくらい食欲…
4歳男の子 昨日の夕方から発熱してます。 夜は8.3分まで上がりました。 ただ風邪症状は全く無し、怠さはあるようです💦 今朝は7.5分です。 皆さんなら一応小児科受診されますか🥲?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はる
そうですよね😭
けど塗ったらなんかむず痒くて
ついかいてしまうほどで…
いちよ 塗る前はちゃんとお湯あらいのあとぬってはいるんですが なんとも言えない痒さでどうすれば😭となってます( ´・ω・`)
退会ユーザー
いや、それわかります😭👍
私もカンジダのとき薬つけるとむずむずしました(T_T)
多分、かいちゃって余計炎症したり多少のキズになってるところに薬がしみて痒いのかもしれません🤔💦
でもとりあえず我慢して塗ってました(T_T)
はる
そうなんですね😭
月曜の検査結果まで我慢します😭