エンペシドクリームを塗ったらむず痒くなりました。塗らない方がいいでしょうか?
カンジダと診断されて
塗り薬渡されたんですが…
先程痒くて それを塗ったらむず痒いのが止まらなくて…
エンペシドというクリームなのですが
塗らない方がいいですか?
- はる(7歳)
コメント
退会ユーザー
エンペシドはカンジダ治療薬なので、むしろ塗ったほうがいいとは思いますが...🤔
カンジダと診断されて
塗り薬渡されたんですが…
先程痒くて それを塗ったらむず痒いのが止まらなくて…
エンペシドというクリームなのですが
塗らない方がいいですか?
退会ユーザー
エンペシドはカンジダ治療薬なので、むしろ塗ったほうがいいとは思いますが...🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の熱について🤒上がったり下がったりで… 一昨日あさに38.6℃ 解熱剤飲ませたらすぐ下がり1日元気に過ごせる 昨日は熱なしの為保育園 37.5℃くらいで過ごしていたみたいです なので病院でインフルエンザ、コロナ検査し…
小学2年生の子供で、木曜日の夜に熱が出て、土曜日の夜には下がりました。 本人はしんどくないと言い、38.5℃までしか上がらなかったので病院は行きませんでした。 昨日まで学級閉鎖だったのですが、昨日の夜にまた38℃出て…
生後5ヶ月、ミルク大量に吐きました。 今1ヶ月以上咳が続いており病院では風邪とのことでシロップ3回ほどもらいましたがあまりよくなっていません。 その咳で今日大量に吐き、今は落ち着いています。 熱はなく、元気はあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はる
そうですよね😭
けど塗ったらなんかむず痒くて
ついかいてしまうほどで…
いちよ 塗る前はちゃんとお湯あらいのあとぬってはいるんですが なんとも言えない痒さでどうすれば😭となってます( ´・ω・`)
退会ユーザー
いや、それわかります😭👍
私もカンジダのとき薬つけるとむずむずしました(T_T)
多分、かいちゃって余計炎症したり多少のキズになってるところに薬がしみて痒いのかもしれません🤔💦
でもとりあえず我慢して塗ってました(T_T)
はる
そうなんですね😭
月曜の検査結果まで我慢します😭