※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お金・保険

新築戸建てにかかった費用は、フロアコーティング、カーテンレール、カーテン、エアコン取り付け、引越しを含めていくらでしょうか?

新築戸建に引っ越された方、
・フロアコーティング
・カーテンレール
・カーテン購入
・エアコン購入、取り付け
・引越し
などでいくらかかりましたか⁉️

コメント

碧ママ(21)

その内容だけだとおおよそ50万くらいでした!

• home

home

ですよね❗️ありがとうございます😊

• 1月23日

フロアコーティングで30万、カーテンレールは4500円✖️窓の個数
エアコン4台とりつけ 40万
カーテン 既製品で買ったので安くついて3万くらい
引っ越し 近場で10万

そんな感じでした!

• home

home

ありがとうございます😊カーテンレール安いですね❗️どちらで変われました??

• 1月23日

退会ユーザー

カーテンレールは建て売りのオプションでした!

• 1月23日
  • home

home

なるほど❗️グループ会社でつけられるやつですね😊うちもオプションあるんでどっちが安いか調べてみます‼️

• 1月23日

・フロアコーティング(キッチン、玄関、リビングの半分) 見積もりで30万でした(結局しませんでした)
・カーテンレール、網戸、リビングエアコンをオプションで30万でした
・引越し8万
・カーテン6万
です😊

• home

home

ありがとうございます❗️引越し安いですね😍❣️

• 1月23日

退会ユーザー

前の住居から徒歩10分だったので、自分達で運べるものは運びました!
    これでもエアコン2台取付設置込みです😊

• 1月23日
  • home

home

エアコン設置って引越し業者さんに頼めるんですか⁉️知らなかったです😳一台は持っていくつもりで❗️

うちも同じく徒歩10分くらいのところに引っ越すので大きな家具以外は事前に運んでおく予定です❗️そんな場合、見積もりの時に家具とその他直前まで使うものだけでいいですって言えばいいんですかね??🤔

• 1月23日

退会ユーザー

頼めますよ☺️
    見積もりのときに言ってみて下さい!
    見積もりは自宅まで来てもらったので、引越し業者に「あれとこれは持っていってほしい」と頼みました。
    そうしたら「この量だとダンボール大、小を各10個は一緒に積めるので使ってください」と言われました。
    因みに、TV、TV台、冷蔵庫、電子レンジ、レンジ台(2台)、6段カラーボックス、仏壇、学習机イス、布団2組、エアコン2台を事前に頼みました。
    当日3tトラックが来て、上記とダンボール20個でもまだ余裕があったため照明や食卓テーブル、その他諸々とダンボールプラス5個を積んでくれました😊

• 1月23日
mayu

100万くらい掛かりました😭

• home

home

わーー😳何がたかかったですか?!

• 1月23日
  • mayu

mayu

ウチは、カーテンが高かったです。
    サイズがオーダーじゃないとダメなものだったのと野村不動産に勧められるがまま良いものを買ったので。
    長く使っうものなので良かったのですが…。

あと引っ越しが3月末の一番高い時期で、距離があり高かったです。

• 1月23日
  • home

home

なるほど❗️うちも天井からつける予定なので絶対オーダーになっちゃいむす😱💦

引越しは繁忙期は避けてなるべく早めにして節約した方がよさそうですね😳

• 1月23日
  • mayu

mayu

オーダーでもピンキリですが、どこで手を打つか…ですよね。ウチは忙しくて考える暇がなく、高くしすぎた…かも⁉️😅

あと、引っ越しは相見積もりした方が良いですよ。
    それから、断捨離して荷物を減らしたり…。

• 1月23日
  • home

home

物自体は安価なのでいいのでカーテンもいろいろ見てみます😊

なるほど🤔引越しは基本細々したのは近いんで自分たちで持っていく予定です😊あいみつとります❣️

• 1月23日