コメント
碧ママ(21)
その内容だけだとおおよそ50万くらいでした!
退会ユーザー
フロアコーティングで30万、カーテンレールは4500円✖️窓の個数
エアコン4台とりつけ 40万
カーテン 既製品で買ったので安くついて3万くらい
引っ越し 近場で10万
そんな感じでした!
-
home
ありがとうございます😊カーテンレール安いですね❗️どちらで変われました??
- 1月23日
-
退会ユーザー
カーテンレールは建て売りのオプションでした!
- 1月23日
-
home
なるほど❗️グループ会社でつけられるやつですね😊うちもオプションあるんでどっちが安いか調べてみます‼️
- 1月23日
退会ユーザー
・フロアコーティング(キッチン、玄関、リビングの半分) 見積もりで30万でした(結局しませんでした)
・カーテンレール、網戸、リビングエアコンをオプションで30万でした
・引越し8万
・カーテン6万
です😊
-
home
ありがとうございます❗️引越し安いですね😍❣️
- 1月23日
-
退会ユーザー
前の住居から徒歩10分だったので、自分達で運べるものは運びました!
これでもエアコン2台取付設置込みです😊- 1月23日
-
home
エアコン設置って引越し業者さんに頼めるんですか⁉️知らなかったです😳一台は持っていくつもりで❗️
うちも同じく徒歩10分くらいのところに引っ越すので大きな家具以外は事前に運んでおく予定です❗️そんな場合、見積もりの時に家具とその他直前まで使うものだけでいいですって言えばいいんですかね??🤔- 1月23日
-
退会ユーザー
頼めますよ☺️
見積もりのときに言ってみて下さい!
見積もりは自宅まで来てもらったので、引越し業者に「あれとこれは持っていってほしい」と頼みました。
そうしたら「この量だとダンボール大、小を各10個は一緒に積めるので使ってください」と言われました。
因みに、TV、TV台、冷蔵庫、電子レンジ、レンジ台(2台)、6段カラーボックス、仏壇、学習机イス、布団2組、エアコン2台を事前に頼みました。
当日3tトラックが来て、上記とダンボール20個でもまだ余裕があったため照明や食卓テーブル、その他諸々とダンボールプラス5個を積んでくれました😊- 1月23日
mayu
100万くらい掛かりました😭
-
home
わーー😳何がたかかったですか?!
- 1月23日
-
mayu
ウチは、カーテンが高かったです。
サイズがオーダーじゃないとダメなものだったのと野村不動産に勧められるがまま良いものを買ったので。
長く使っうものなので良かったのですが…。
あと引っ越しが3月末の一番高い時期で、距離があり高かったです。- 1月23日
-
home
なるほど❗️うちも天井からつける予定なので絶対オーダーになっちゃいむす😱💦
引越しは繁忙期は避けてなるべく早めにして節約した方がよさそうですね😳- 1月23日
-
mayu
オーダーでもピンキリですが、どこで手を打つか…ですよね。ウチは忙しくて考える暇がなく、高くしすぎた…かも⁉️😅
あと、引っ越しは相見積もりした方が良いですよ。
それから、断捨離して荷物を減らしたり…。- 1月23日
-
home
物自体は安価なのでいいのでカーテンもいろいろ見てみます😊
なるほど🤔引越しは基本細々したのは近いんで自分たちで持っていく予定です😊あいみつとります❣️- 1月23日
home
ですよね❗️ありがとうございます😊