※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲んだ後に娘が号泣して困っています。同じ経験をされた方いますか?

完ミで育てている娘なのですが、最近ミルクを半分くらい飲んだところでとつぜん号泣します。理由がさっぱり分からないのですが、とにかく号泣で仰け反って泣きます。

なぜなのでしょうか??
時によってはそこからミルクを飲まなくなってしまうので困っています(>_<)

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

緋ママ

飲みにくいとか?もっとニップルの穴のサイズを大きくしたら変わるかな??と思ってみました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    そうなんですかね(>_<)確かに飲むのが下手であまりミルクを飲まないんです。。
    今乳首の穴をちょっとつまようじでグリグリしてみました!

• 5月14日
ゆーとりん

うちの子も号泣まではいかないですが、飲んでるのに突然泣き出すことあります。最初は理由が分からなかったのですがなんとなくですが眠いのにうまく飲みながら寝れないときなんかに泣くかなってときあります。f(^^;
まぁ本当とこはわかりませんが。
毎回泣くんですか?

• ままり

ままり

うちの子は夜は泣かないのですが昼間飲みながら泣くんです(T_T)毎回ではないのですが…
    けど、飲むのが下手な娘なのでうまく飲めなくて泣いちゃうのかもしれません(>_<)

• 5月14日
にこママ

うちも今月入ってからほぼ毎回泣きます!50mlぐらい飲んだところでギャン泣きするようになってなかなか飲まなくなりました(>_<)
最初はなんでよ〜と思いながらちょっとイライラしながら飲ませてましたがそれでも飲まないので、そこでやめてみたりしてました(>_<)
最近は泣かない時も増えてきました!最近の対処法はミルクを嫌がって泣き出したら一旦やめて抱き方変えてみたり遊んだりして気を紛らわすというか嫌だったことを忘れさせるというか…させてます!笑
そうするとそのあとまた飲んでくれることが多いです♪
なんでなのか私も気になって調べてみましたが、このぐらいの時期って急に飲まなくなるお休み期とかあるみたいです(>_<)詳しくは書いてなかったですが…

• ままり

ままり

一緒です一緒です〜(>_<)なんなんですかね?!うちの子も抱っこして気を紛らわせないと落ち着かないくらいギャン泣きするので困っちゃいます。。

ミルクお休み期なんですかね( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )
    元々ミルクを飲まない娘なので少し心配ですが、一時的なものだと割り切った方がよさそうですね◡̈⃝︎⋆︎*

• 5月14日
  • にこママ

にこママ

私も心配してましたが元気なら大丈夫かなと割り切ってます(>_<)

• 5月14日
  • ままり

ままり

ですね(^o^)
    ま、そんなときもある!くらいにドーンと構えましょ♡

• 5月14日
ちゃ。

乳首のサイズは変えてますか?
うちは1ヶ月半頃ssからsに変えて、3ヶ月ちよっとでmに変えましたよー(๑° ꒳ °๑)
飲むのに時間がかかる場合、乳首のサイズ合ってないことがありますよ。
もっと飲みたいのに出てこない!って怒ってるかもしれないですね。

• ままり

ままり

それが、乳首のサイズはちゃんと変えてるんです( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )飲みが悪いのでもっと上の月齢の乳首とか使った方がいいんですかね(>_<)

• 5月14日