※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

5か月後半から離乳食を始めて3週間経ちますが、全く食べません。スプーンを見ると泣いて嫌がります。毎日苦痛です。同じ経験の方いますか?

5か月の後半から離乳食を始めて今3週間になるのですが、離乳食を全く食べません。スプーンを見ても泣いて嫌がります。毎日捨てての繰り返しで始まったばかりなのにご飯の時間が苦痛です。同じ方や、そうだったよって方いらっしゃいますか?

コメント

いちご🍓

うちの息子は座ることが嫌で、立って抱っこしながらだと口にいれてくれることもあります🙋‍♀️
でももぅお座りし始めているので、椅子を買って今日から座らせて食べさせようと思っているところです!
ちなみに、1口、2口はよくてもその後は拒否😅💦
なんとか人形などで、気を紛らわせて口にいれてますが…
今は慣れることが、大切だと思うので、すごく嫌がる時はおしまいにしてもいいのかもしれませんね🙋‍♀️
食事が楽しい時間となるようにはしたいですよね✨

• くまさん

くまさん

返信が遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😌色々な体制で試してみるのもいいですね!参考にさせてもらいます☺️

• 2月1日
みす

こんにちは!5ヶ月ちょうどに離乳食を始めて今二週間目です。
同じってわけじゃないんですが、うちの子は割と最初からパクパク食べてくれたんですが、たまーに、泣いて嫌がったり、全く食べてくれなかったりする日もあるので、あぁ今日はご飯の気分じゃないんだなー、おっぱいのがいいのかなーって思って、無理にはあげません!離乳食もったいないですが、自分のご飯に混ぜて食べてます😂
まだ焦らなくてもいいんじゃないですかね?🤔 しばらく辞めてみる!と思い切ってみてもいいのでは、と!

• くまさん

くまさん

返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😌周りが離乳食食べる子ばっかで焦ってしまって😭そうですよね、無理にあげなくても!思い切って少しの間辞めてみようと思います!

• 2月1日