※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO
お仕事

仕事がしんどくて行きたくないけど、休むと時給下がる。旅に出たい。

なんか今めっちゃ仕事行きたくない
精神的にも肉体的にもしんどい
でも仕事行かな生活が
当欠やと時給も下がる
もーなにもかもがいや
全て放棄して旅に出たい

コメント

りんごちゃん

どうせ休めないのならさっさと仕事に行きましょ!
悩む時間がもったいないですよ😌

はちママ

そんな日は!
むしろ早めに家を出て!コンビニで美味しい飲み物買っちゃいましょ🥰
飲みながら行けば少し気持ちがあがるかもです♫

yu-

そういうときありますよね(´・ω・`)
もし休めないなら
行きと帰りにご褒美買ってちょっとだけがんばりましょ!
最悪体調不良で早退!って気持ちで行くと仕事中は気持ちも軽くなったりしますよ(*´-`)

はじめてのママリ🔰

育休あけて仕事復帰した時に、同じ様な感じで悩んでいました…その際に、母に「お金稼ぐために働くんや、会社の、ためでない。つまらない人間関係に自分を巻き込むな!くらいの気持ちでいなさい。」 って言われて、こんな自己中心的な人が身近にいたんだ…明日からそうしよう!と強い気持ちで働き始めはや5年…今も自分勝手に稼いでいます… (∵`)笑!!

研修…はっ?時間外なのでボランティアはしません。

休みの日に電話…はっ?緊急でないならかけないでください。休みなので出勤しません。

別の人の仕事をしれーっと置いてある…は?これ私の仕事でありません。

昼休み…12:00~1時間なのできっちりとります。
定時…17:00なので帰ります、井戸端会議には参加しません。

って、感じです(^-^)

会社では割り切って、プライベートは楽しくご近所さんや友人、ママ友さんとの人間関係も良好に保っています♪