※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる子
家事・料理

掃除機を使わず、クイックルワイパーのみで掃除をされている方いますか?…

掃除機を使わず、クイックルワイパーのみで掃除をされている方いますか?

独身時代から使用している掃除機は排気が臭くて、調味料をこぼしたり、お皿をわった時などにしか使用していません。
お掃除ロボはゴミが取りきれていなかったり、床に物を置かない状態にしてからじゃないと綺麗にならないので逆に面倒です。外出時や、リビングにいる時は寝室など他の部屋に使用はしていますが。。

主人に掃除機を買いたいと言っても、お掃除ロボが壊れてからじゃないと駄目と言われてしまいました(T_T)こんな状態なんで、クイックルワイパーばかりに頼っています。ちゃんと掃除機を使用した方が良いでしょうか💦

コメント

まいちゃん。

私もずっとクイックルワイパーでしたが、これから産まれて来る赤ちゃんの為に明日掃除機買いに行きます!クイックルワイパーだけじゃ細かいホコリとか取れてる気がしないです⤵︎⤵︎⤵︎

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。やっぱりクイックルワイパーだと、埃が取り切れないでしょうか💦古い掃除機は埃を撒き散らしていて、お掃除ロボは帰宅時に朝のゴミが落ちていることがあるので、どいつもこいつもです(T_T)新しい掃除機が欲しいです。

• 5月14日
  • まいちゃん。

まいちゃん。

拭き取れてないと思います😭😭良くホコリが残ってるな~って思うのと掃除機を掛けた後とホコリっぽさが全然違うな~と思いました!お掃除ロボも良し悪しですよね😢やっぱりロボットに頼らず自分の手で掃除機かけた方が綺麗になった気がしますしね!住んでる部屋が1Rなので旦那に掃除機はいらんやろ~と言われて居たのですが、掃除機を実家から持ってきて貰い掃除した後、旦那が掃除機買おか~と言って来ました💦(笑)やっとです!(笑)

• 5月14日
  • ゆる子

ゆる子

そうなんですよ!自分の手でやると違いますよね。埃っぽさが違うのですね( ゚д゚)たった今、古い掃除機プラス、空気清浄機という方法を思いつきました💡✨お掃除ロボは、我が家では一番買わなくて良い電化製品でした。商品によっても違うと思うし、個々のニーズ次第ですね。
    私も負けずに、主人を口説き続けます(^ ^)

• 5月14日
初めてのママリ🔰

わたしはほんとは掃除機を使いたいのですが 旦那さんの家に掃除機が元々なくわたしも前の家に置いてきたままだったので、欲しい欲しいと言いながらコロコロとクイックルワイパーで掃除してます(笑)

今は家が狭いので急ぎで買う予定もないのですが 引っ越したら買おうかな〜と思っています✨

お子さんが産まれるならやっぱ掃除機はあった方がいいと思いますよ〜

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。私は独身時代はクイックルワイパーやコロコロばかりだったのですが、子供がうまれたらやっぱり気になりますね💦

• 5月14日
初めてのママリ🔰

お子さまが居るなら、ですすいません😭💦

ぶぅちゃん♡

うちは、クイックルワイパーですよ😊
ホコリが舞い上がらないので、クイックルワイパーにしてるんですけど…
やっぱ掃除機の方がいぃんですかねぇ😅
もぉ何年もクイックルワイパーです…
因みに…リビングの横に部屋があるんでるが、引き戸でお部屋が仕切れるんですが、そのレールは、どぉしてもゴミがたまるので、掃除機で取ってます😊
うちの掃除機、ちょぉ古いので、臭いですが、その時ぐらいしか使わないので、壊れるまで、買うつもりはないです😅

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。埃は舞い上がらないですよね。うちは、リビング隣の引き戸で仕切れる部屋のレールは、クイックルワイパーを手に絡めて掃除してます(笑)

• 5月14日
  • ぶぅちゃん♡

ぶぅちゃん♡

一緒です🎵一緒ですぅ🎵
    ウエットティッシュとかでレールの中をグリグリして取ったりもしてます😁
    勝手に「ホコリが舞い上がらないって大丈夫!」って、思ってます😅
    でも、掃除機を買うなら、本当にしっかり取れるダイソンじゃないと欲しくないですねぇ…

• 5月14日
わわん

ワンルームの時はそうしてましたが、子供が産まれたらしっかり吸いたいのでダイソンを旦那に買ってもらいましたよ。
お子さんも小さいですし、お掃除ロボを売って、買われたらどうですか?やはり、きちんとした掃除機で吸わないと、取りきれないと思いますよ^ ^

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。ダイソンの吸引力気持ちいいですよね!実家にあって感動しました。母が買ってあげるから使いなさいと毎回言ってくれるのですが、さすがに悪くて甘えられませんでした。お掃除ロボを売ろうって話で相場も確認したのですが、せっかく高いお金出して購入したのにバカバカしいと主人がNOでした(;_;)

• 5月14日
ゆる子

皆様のご意見を主人にお伝えしたところ、掃除機を買ってくれることになりました!渋々ですが。相談して良かったです。ありがとうございました‼︎

もふもふもっち

夜行性のペットがいて昼間掃除機かけられないのでもう何年も掃除機使っていないです。
集めたゴミを最後にガムテでペタペタするのがちょっと面倒なくらいで特に不便は感じていないです。
掃除機でも全てのゴミを完璧に吸いきれるわけではないと思うので個人的には変わらないと思います。
まずはドライシートで、気になるときはさらにウェットシートでふいています。
先にウェットしちゃうとゴミが水分で固まってしまうので先にドライでゴミをなくしておくと良いとテレビでやってました。

• もふもふもっち

もふもふもっち

あ、掃除機かってもらえることになったんですねw
    良かったですね(*^^*)

• 5月14日
  • ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。無事買ってもらえることになりました。私もウェットシートと使い分けていました\(^o^)/

• 5月14日
猫まる

新しく掃除機を買われるという事ですが、ダイソンは良いと思いますよ。
姉も母も持っていて、なんかよく分からない物がっていうぐらいのゴミが、怖いぐらい取れるそうです。
子供の事を考えたらアレルゲンとかもありますし、ダイソンが良いと思います。
私も欲しいくらい(苦笑)

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。よく分からないもの((((;゚Д゚)))))))アレルゲン怖いですね。私もダイソンが欲しいです。

• 5月14日
5mam

うちはダスキンのモップ使ってますが、とても楽でいいです✧︎*。ハウスダストや細かいホコリまで取ってくれるので✧︎*。

• ゆる子

ゆる子

ありがとうございます。昔、実家で使っていました。最近のダスキン事情はまた違うかもしれませんが。毎日ワックスがけしたみたいになりそう✨ダスキンって選択肢もありましたね!

• 5月14日