※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monmama♡
子育て・グッズ

折れ耳という形ですか?自然に治るでしょうか?医師に聞く予定ですが、わかる方いますか?

これは折れ耳というやつですか?
これは自然に綺麗な形になるのでしょうか?
来月1ヶ月検診なので医師に聞いてみようとは
思うのですが、わかる方いたら教えて下さい!

コメント

mini

うちの息子も右耳がこんな感じでした😀いつの間にか治っていました。お腹の中の向き癖かなと思っていました🙂

• monmama♡

monmama♡

回答ありがとうございます😊
    自然に治られたのですね!
    うちは両耳同じ様な形なので個性なのかな?と思いまして🤔ありがとうございます✨

• 1月23日
yukiyuki

うちの子も似たような耳です。
お腹の中で折り畳まれていたような耳でした。
1歳の今はもう折り畳むことができないくらいしっかりとした耳ですが、折れ目の凹凸は残ったままです。

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    やはりお腹の中の姿勢によって折り畳まれた様になるのでしょうか。名残はあるのですね!ありがとうございました✨

• 1月23日
ゆみ

そうだと思います!
うちの息子はもっと曲がっていて、1ヶ月経った頃から出産した病院の形成外科に通ってテープをずっと貼って治療しています。
この程度なら気にしなくてもいいのかな?とは思いますが、気になるような治療も出来ると思います😊

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    治療法ネットで見ました!現在も治療中ですか??
    なんとなく産まれた時より気にならなくなったし、今のところ治療まで考えていませんでしたがとても参考になりました😆✨

• 1月23日
  • ゆみ

ゆみ

現在も治療していますが、自分でテープを取るようになってきてしまったのでそろそろ終了かな?と思います😅
    毎日ずっとやっていたおかげで耳の形はキレイになりましたよ🥰

• 1月23日
こさめ

うちの子はもっと折れてます。上部が完全に2つ折りでした。1ヶ月検診時に診てもらって、完全に治りはしないだろうけど、ある程度は戻ると思うと言われて、気になるなら形成外科に行くと良いと言われました。
徐々にですが開いてきてるし、パパがチャームポイントで可愛いと言うので、今のところは様子見にしてます😊

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    自然に開いてくるものなのですね!うちもそこまで気にならないし、家族みんな特徴のない耳なので、チャームポイントでいいね!って話してるので様子みようと思います☺️

• 1月23日
なっちゃん

うちも同じような耳ですが(今も)医師に相談したらマスクをつけられないほどとかじゃない限り大丈夫って言われましたよ🍀

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    現在もこんな感じなんですね!特に生活していく上で支障は無さそうなので、様子見ていきます!ありがとうございました✨

• 1月23日
まむ

生まれた時は柔道部?!って思うくらい耳の形が悪かったです。
今1ヶ月と3日ほどですが耳の形は全然気にならないくらい綺麗になりました!!!

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    うちも柔道部?って皆んなで話してました(笑)綺麗になったんですね〜✨うちも期待して経過観察してみます!

• 1月23日
とん

うちの子もです!そっくり!
双子の一人が片方なっています
ここしかぱっと見てわかってもらえる特徴がないのでこのままでしたが治ることもあるんですね!

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    そっくりですか!😆治る方と治らない方おられるみたいですね。双子ちゃんだと確かに良い見分けポイントになりますね!☺️

• 1月23日
♡♡♡♡

上の子がそうでした👶🏻
生後2ヶ月になる頃には、なにもせず治りました😊

折れかたが上の子とそっくりです!自然と治ると思いますよ😊

• monmama♡

monmama♡

ありがとうございます😊
    2ヶ月には治ったのですね!そっくりとの事でうちも期待して様子見てみますー✨ありがとうございました☺️

• 1月23日