コメント

にゃー
婚姻費用の請求しても
払ってくれず
一円も貰ってないままです😱
にゃー
婚姻費用の請求しても
払ってくれず
一円も貰ってないままです😱
「生活費」に関する質問
現在病気、疾病の理由で申請し保育園に預けています。私自身も実家済みではありますが金銭的に仕事しないと行けないなと思って必死に仕事探ししています。障害年金も受給していますが障害年金はほぼ子供の貯金に宛ててい…
別居中の旦那が生活費を振り込まないと言ってきました。 旦那の課税証明書は取得済で、弁護士にも相談したら婚姻費用は50万〜60万はもらえるはずなんですが、現状はそんなにもらっていません。 旦那名義の家に私と娘が住…
旦那が単身赴任ですが、1ヶ月分の生活費として渡している分より多くお金を使っています。食費は自炊で抑えてるのに、無駄に飲み会行ったり、遊びに行ったり、趣味のために専用シューズを買ったり。怒ったら、いいじゃん、…
お金・保険人気の質問ランキング
まるまるちゃん
請求しても払って貰えないんですね😞
わたしも1円もなく、、
離婚は考えていますか??
にゃー
離婚を視野に入れた上で別居してて、
弁護士の先生とも話し合い
婚姻費用を長く払い続けて貰って向こうが根をあげた時がこちらの条件飲みやすいからその時に離婚するのが一番お金の面では良い!との事で
私も納得して、少し前に婚姻費用の請求しましたが中々払わない上に家族経営で仕事してる為、所得もずっとごまかしてたみたいで、そんな額到底払えませんの一点張で😭
なので、暫くこの状況続くなら調停に切り替える予定です❤︎