※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お仕事

4月入園の保育園求人で、今の時期に面接は早いか心配。慣らし保育中の仕事は難しいか不安。いつから職探しを始めたら良いでしょうか?

保育園の4月入園が決まりました
パートで働くつもりで求人でいい所を見つけたのですが
今の時期に面接しても落とされるのでしょうか??
4月からといっても慣らし保育中はお仕事行けないので
どうなのかな?と思いました。
いつくらいの時期に職探し動き出しましたか??

コメント

あり※

同じく4月から保育園です。
慣らしもあるし、お熱も出すことも考えてそれが終わったら就活予定です。
一応ハローワークや、セミナー参加はしてます

• k

k

そうですよね。。
    条件がいいとこなので早くしないとって焦ってしまいます😂😂

• 1月22日
  • あり※

あり※

分かります、、求人毎回見ますが良いなぁと思うんですが。慣らしあるし。。待ってくれる所なら良いんですけどね😣

• 1月22日
  • k

k

まってくれるところってあんまりないんですかね?
    仕事だいぶしてなかったのでそこらへんのこと全然分からなくて😭

• 1月22日
  • あり※

あり※

その会社によりけりかと思います😕受けてみないとわからないですね

• 1月22日
mano

相談してみるのがいいと思います♫会社によってですが、理解してくれると思いますよ😄

ちなみに私は4月から保育園にいれる予定でまだ確定できてませんが、12月には内定いただきました😄もちろん慣らし保育等のことも伝えてあります😄

就活はご縁かと思うのでがんばってください😄