※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

離乳食で手掴み食べさせる時期について相談です。8ヶ月の赤ちゃんが食事中に集中力を失い、手で食べたがる様子。手掴み食べさせるタイミングについてアドバイスを求めています。

離乳食の時に最初はパクパク食べるんですけど、すぐ集中切れてしまって、お皿を触りたがったり具材を触りたがったりしてしまうので、きれいなお皿を渡したりスプーン握らせたりしてるのですがこれじゃなくてそれがほしい〜って感じで怒って泣きます😭手で食べたそうなので手掴み食べさせてみようかなって思うんですけど、みなさんはいつ頃から手掴み食べさせましたか??もうすぐ8ヶ月になります!

コメント

やりたいのであれば月齢とかは関係無いと思います!
もう手が出て来た時点でやめさせずそのままやりたいように食べさせてましたよ!!

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます✨なるほど!!!やりたいようにさせてあげるのがいちばんですよね🥺と思いつつついついぐちゃぐちゃになるから触らせたないようにしてしまっていました💦今日スティック状のにんじん柔らかくて用意してみました!

• 1月23日