※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃむ
妊娠・出産

38週目の妊婦ですが、お腹の張りと強い下痢痛、生理痛が交互に起こります。本陣痛かどうか不安です。

明日から38週目の妊婦です。
ついさっきから強烈な下痢痛と生理痛みたいなのがお腹の張りとともにやってきます。
お腹が張っていない時は微痛の生理痛みたいな感じで、張ってきだしたらめちゃめちゃ強烈な下痢痛と生理痛が同時にやってきます。これって何なんでしょうか。本陣痛なんでしょうか

コメント

ゆ

間隔はどれくらいか計ってますか?
10分切ってたり、いつもと違って心配だったら病院に電話してみたらいいと思います!

私は急に立てないくらい痛くなりました!

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

今は規則的ではないですが、5分間隔切ってて4分、3分に一度張りが来てます😭

• 1月22日
  • ゆ

一度病院に電話してみたら良いと思います!
    私も出産1時間前とかそんな感じでした!
    頑張ってください💪

• 1月22日
  • ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

病棟直通に一度かけてみます!
    ありがとうございます!😭✨

• 1月22日
りさ

痛みが来たり来なかったり繰り返すということでしたら本陣痛の可能性もありますし、痛みもあるようなのでひとまず病院に連絡されてみては!
わたしは20時頃からある程度規則的な張り→張りとともに軽い痛み→夜中1時頃に破水→病院に連絡→入院→その日の午前10時ごろ出産の流れでした!🙌🏻
出産頑張って下さい💪🏻🥰

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

間隔は規則的では無いんですが、5分間隔切ってて、4分、3分に一度張りが来てます!
    ありがとうございます😭

• 1月22日

間隔はかりましょう!!
わたしも1時間以内に喋れない歩けないレベルまですすみましたよ💦
37wで産みました😊もしかしたら本陣痛の可能性ありですよ!

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

間隔は規則的ではないですが、5分間隔切ってて、4分、3分に一度張りが来てます😭

• 1月22日