※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

就学前のチャレンジについて、やってよかったか迷っている理由を教えてください。

就学前にチャレンジされている方、
やってよかったなーと思いますか☺️?

また、迷っててしていない方は
どんな理由ですか🤔?

良いものなんだろうなとは思うのですが
ずっと迷ってて、
・友人も0歳からさせている子が多い
・月2000円かかるなら毎月絵本2冊買えるなあ
・家がしまじろうで溢れそう💦(笑)
・保育園に行ってもDVD見せたり時間的にできるか
などで躊躇しまいます😭

コメント

こりす

1歳からやってました!
2歳で契約解除しました。

理由は
*しまじろうに興味がない
*付録のおもちゃも
似たものがうちにありダブル
*本も好きな本があるため
チャレンジの本は1回開いて
終わることが多い
*教材やろ〜と誘っても断られる

ので1年やってみて
必要ないと思ったので辞めました!

• はな

はな

辞められた理由、参考になりました🙇‍♀️向き不向きがあるだろうし、やってみて合うか見るのは1番確実ですね😭✨ありがとうございます😊💕

• 1月22日
  • こりす

こりす

はじめた理由が抜けてましたが
    私も弟もやっていたから
    母が年間購読?の
    契約をしてくれました!

弟はしまじろうのパペットを
    いつも持ち歩く程気に入っていて
    私もそれをよく覚えていたので
    娘も気に入るといいな…
    と思っていた矢先に
    母から提案があり契約しました!

娘には合っていなかったので
    残念です💦💦

市販の絵本やおもちゃでも
    十分、心も頭も発達すると思います!

• 1月22日
すもも

うちはやったことありません。おもちゃなどが増えていくのが嫌、DVD漬けにしたくない。幼稚園くらいになってくると付録目当てになってきそう。そんな理由で💦
そこでうちは幼稚園に入ってからポピーを始めました。

• はな

はな

おかあさんと一緒の録画たくさん見せてるのでドキっとしました😭改めます😭ポピーって付録がないんですよね👏✨私もゆくゆく…と気になってます☺️!ありがとうございました😊💕

• 1月22日
  • すもも

すもも

いや、そうはいってもうちもTV見せまくってますよ😂
    付録はついてますが、紙製のゲームや工作位です。あと、たまにスマホやタブレットで出来る知育ゲームが入ってくる程度ですよ✨

やってみないと分からないこともありますし、色々と試して子どもに合うものを見つけてあげるのが1番だと思います😃

• 1月22日
  • はな

はな

もう私がセリフ全部覚えるくらい見てます…ニコニコして見るので☺️💦
    そうですね!!何回分お試しって割り切ってやってみようかなあ🤔✨ありがとうございます☺️💕

• 1月22日
エレナ

6ヵ月から始めました😊
付録でついてくるオモチャがけっこう娘にヒットしていて気に入って遊んでます😄
それまで、オモチャも何がいいかわからずいろいろ買ってたのですが、買っても遊ばないとかもあったりしました😂
でも、送られてくるオモチャは月齢に合わせて送られてくるので大喜びで遊んでくれます❗無駄にオモチャが増えることもなくなりました😊
うちはEテレしか見せてなくて、全然DVD見せてないです😂
一緒についてくる絵本も何回も読んで~って持ってきますよ😊
ちなみに、1年分まとめて支払ったほうが確か4,000円か5,000円ぐらいお得だったと思います❗
がっつり教育でっていうより、好きに遊ばせてます😊
オモチャのクオリティーも高いように感じます。
保育園預けてますが、保育園から帰ってきて家事してるときとかも、おままごとのオモチャで遊んだり、シール貼って遊んだりしてます😊
私も悩んでましたがとりあえずしてみて微妙だったらやめよう❗という感じで始めました😊
個人的にはやってよかったな~って思います😄

• はな

はな

詳しくありがとうございます🥺💓うちもEテレ様々です🙇‍♀️💦✨
    分かりますおもちゃ遊んでくれないのあります🤔!保育園帰ってからの時間やってくれると嬉しいですね😊
    お試しでやってみようかなあ…🤔ありがとうございます😊💕

• 1月22日
ママリン

私の周りは、やってない子がいないくらいみんなやってます😅

礼儀やマナーはしまじろう だと子供はすんなり入ってくるみたいで、じゅんばん、歯磨き、トイトレはすごく役に立ちましたよ笑
2歳から3歳までのしまじろう はすごく役に立ってると思います。
逆に赤ちゃんの時は、正直おもちゃばっかり増えて辞めようかなぁ、、と思ってました💦

特にチャレンジの本は大好きで、何度も何度も見てますよ!☺️

• はな

はな

私もやりたいっていうよりは周りがすごくやってて、やらないことで遅れることを心配してる感じです😭💦特に礼儀や対人関係のコトもしまじろうが教えてくれたらいいですよね☺️✨
    しまじろうのこと分かるようになったらやってみようかなあ💕ありがとうございます😊!

• 1月22日
ゆみ

私は楽しそうだしやってみようかななんて思ったのですが、母に言ったら「あんたやらせたけど1回も自分から興味もたなかったよ」って言われてやめました😂💦
ちょこちょこお試し版が送られてくるのですが、確かに全く興味なさそうだし、なんなら教材みたいなの破くし(笑)
保育園行くまでは公園で伸び伸び遊んで育てばいいよと思ってます😆💓

メルカリとかにDVDだけとかをまとめて安めで出してる方とかいますから、そういうのも一時期考えていました💁‍♀️

• はな

はな

お母様😂1番説得力ありますね👏!うちもお試し版送られてきますが、しまじろうにどうぞする食べ物(厚紙)を食べてばっかりです🤔(笑)
    なるほど…!メルカリで試してみるのもいいですね🥺ありがとうございます😊💕

• 1月22日
  • ゆみ

ゆみ

あんたの子ならやらないだろうねと言われて、確かにやらなさそうな子なのでごもっともすぎて😅💦あはは😆可愛い💕うちも紙いまだに食べますよ〜😵
    私の周りはやってる人もいますがやってない人も全然います!やってなくても歯磨きとか普通にさせてくれるしあまり困っていません💁‍♀️やってなくて焦ることはないと思いますよ♪

• 1月22日
  • はな

はな

やりたい!っていうより、みんなやってるから不安っていうのが大きいです😭💦
    歯磨きとかあいさつとか、もし壁にぶつかったらやってみようかなと思います☺️✨
    ありがとうございます🥺

• 1月23日