母乳の出が悪くなり、ミルクを増やしたい。母乳育児を続けたいけど、足りない。母乳増やす方法や、ミルクを足す量について教えて欲しい。
急に母乳が出が悪くなった気がします😭
年明けから体調を崩してしまったこともあり、
ミルクをあげる回数が増えてしまったせいか
母乳の出が悪くなりました😫💦
産まれてから今まで完母で育てていましたが、
最近は足りないようで、授乳中泣いて暴れたり、
咥えてもすぐ離したりいつまでもだらだら長く飲むようになりました。
特別母乳育児にこだわっているわけではないですが、
経済的な面でも母乳が出るなら母乳で育てたいと思っています💦
こうしたら母乳が出るようになった等あれば、
教えていただきたいです💦
また母乳あげても泣き続けて乳首を吸わない時がありますが、
そのあとミルクを足すとしたらどれだけ足せば良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
- maimama(5歳2ヶ月)
コメント
Sukeのママ
私も本当なら
『母乳』で育てたかったのですが
あまり母乳が出なかったのとミルクが大好きな息子だったのである程度の時間
母乳を飲ませて
足りない分をミルクて補給と言う感じでした。
4か月だとMax200mlあげられますよね。
ならば100ml母乳が出ていれば残り100mlミルクという感じでいいと思います。
ちなみに私…
残念ながらMax40ml位しか母乳が出なかったのでいつも補給160mlのミルクを作り飲ませてました。
maimamaさん
気にしすぎてしまうとかえってストレスになってしまいます。
どうぞ力まずにして下さいね💕
まっち
わたしは完母で育ててますが、黄疸治療のため一時期ミルクになりました。治療が済んで母乳に戻すとき、最初は出が悪く泣いてたりしてたのでミルクを足すなら60ずつと病院で教わり少しずつ足すようにしていました!おかげで今は完母に戻りました!
あまり焦らずゆっくり!がいいかとおもいます😊
泣いて吸わないときは
無理にあげずに抱っこして落ち着かせてましたょ(^^)
-
maimama
コメントありがとうございます😊
60mlずつですか!
足りなそうにして泣き叫ぶ息子見てると申し訳なくて…😢
完母に戻ったとのことですが、食生活で気を付けていたこととかありますか??
助産師さんからも吸わないならいらないかもしれないから、無理にあげなくてもいいよ!
とは言われましたが、
うちの場合欲しそうで…💦
焦らずゆっくり向き合おうと思います😌😌- 1月22日
まっち
わかりますー😭
泣き叫ぶのみるとごめんねー😭って気になってこっちも焦りますよね。食生活はとくに気にしてなかったんですが、水分多めにとったりはしてました。あまり関係ないかもしれませんが💦
両乳を5分ずつあげて
それでも足りない時のために
ミルク100とか用意しておいて飲ませるのをたまにしてました!
少し機嫌のいいときなど
お乳を吸わせて母乳を
沸かせてみたり!とかもしてましたよ😊なにが正解だったのかはわかりませんが、、
焦らずにゆっくりと💕💕
-
maimama
そうなんです😭
泣き叫ばれるとどんどん母乳のことで悩んじゃって💦
病院でも水分は摂るように言われてましたが、もともとあまり水分摂らないので沢山飲むのも大変で…😵
出てるか分かりませんが、とにかく吸わせてみようと思います☺️💓- 1月23日
ちゃん
私も足りない分ミルクあげてましたが、出来れば母乳がいいなーと思ってて見つけたのが、ミルクアップブレンドでした!
飲み始めてから母乳の出がよくなりましたよ☺︎
今は夜間断乳して、日中も出が悪くなってしまったのでミルクよりですが…。
出来れば母乳がいいですのね!
夜間もすぐあげれるし!
-
maimama
ミルクアップブレンド!
普通にアカチャンホンポや西松屋とかでも売ってるんですかね😫?
そうなんです…!欲しくて泣いてるのを置いて、ミルク作りに行くのも面倒ですし、出るなら母乳がいいかなーと思ってます💦- 1月23日
-
ちゃん
公式サイトから購入できます!
メルカリとかでも売ってますが、サイトから購入した方が安いです☺︎
検索してみてください!- 1月24日
maimama
コメントありがとうございます😊
実際何ml母乳が出ているか測るには、授乳前後の体重を測れば良いのでしょうか💦
今まで母乳については順調だったので、よく分からなくて💦
4ヶ月健診で体重があまり増えていなかったり、泣き叫ぶ息子を見てもイライラしちゃったりしてストレスは溜まっているのかなとは思います💦
優しいお言葉ありがとうございます!ゆっくり向き合おうと思います😌