子育て・グッズ 乳首が切れて母乳に血が混ざる場合、母乳は授乳せず、搾乳してください。同じ経験の方の対処法を教えてください。 乳首が切れて母乳に血が混ざるようになってしまいました。しかも、よく張る方が出血してます。 この場合母乳はあげない方がいいのでしょうか? またあげない場合は搾乳するべきでしょうか? 同じ経験がある方、どうしていたか教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 あず(5歳1ヶ月) コメント ♡YU-KI♡ 私も長女の時切れてました💦 その時は 搾乳して 哺乳瓶であげて 治ったら吸わせてを繰り返してました。 1月22日 あず ありがとうございます✨ 搾乳機使ってましたか? 1月22日 ♡YU-KI♡ 私は搾乳器(手動タイプ)を試してみましたが 切れてる時は 余計傷が深くなり 痛かったので 結局手で搾ってました😣💦 1月22日 あず 手で搾乳するの大変ですよね😭💦先程試みたのですが、手が痛くなって搾乳機に変えました。血が混じるか心配でしたが搾乳機では母乳のみが搾られたのであとで飲ませようと思います! 特に病院で診てもらったりはしてなかったですか⁉️ 1月22日 ♡YU-KI♡ 受診はせずでした。 元々乾燥して切れやすいかもと 入院中に助産師さんに 言われていて 馬油が乳首にいいと聞いていたので 搾乳後は馬油を着けてラップで保護してました。 1月22日 あず なるほど!そうなんですね。 私ももしかしたら乾燥して切れやすくなってしまったのかもしれません😭ケアしていけば治りますかね? ちなみに、2人目3人目のお子さんの時も同じようになりましたか? 1月23日 ♡YU-KI♡ 二人目の時は切れなかったです‼️ でも3ヵ月頃~アレルギー発覚したので 母乳飲ませれなくなってしまいましたが 3人目に関しては トラブルなく完母でいけましたよ😊⤴ 1月23日 あず そうなんですね😊子供によって違うものなんですね。アレルギー出ちゃうのも大変でしたね💦 回答ありがとうございました❣️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
ありがとうございます✨
搾乳機使ってましたか?
♡YU-KI♡
私は搾乳器(手動タイプ)を試してみましたが
切れてる時は
余計傷が深くなり
痛かったので
結局手で搾ってました😣💦
あず
手で搾乳するの大変ですよね😭💦先程試みたのですが、手が痛くなって搾乳機に変えました。血が混じるか心配でしたが搾乳機では母乳のみが搾られたのであとで飲ませようと思います!
特に病院で診てもらったりはしてなかったですか⁉️
♡YU-KI♡
受診はせずでした。
元々乾燥して切れやすいかもと
入院中に助産師さんに
言われていて
馬油が乳首にいいと聞いていたので
搾乳後は馬油を着けてラップで保護してました。
あず
なるほど!そうなんですね。
私ももしかしたら乾燥して切れやすくなってしまったのかもしれません😭ケアしていけば治りますかね?
ちなみに、2人目3人目のお子さんの時も同じようになりましたか?
♡YU-KI♡
二人目の時は切れなかったです‼️
でも3ヵ月頃~アレルギー発覚したので
母乳飲ませれなくなってしまいましたが
3人目に関しては
トラブルなく完母でいけましたよ😊⤴
あず
そうなんですね😊子供によって違うものなんですね。アレルギー出ちゃうのも大変でしたね💦
回答ありがとうございました❣️