コメント
♡YU-KI♡
私も長女の時切れてました💦
その時は
搾乳して
哺乳瓶であげて
治ったら吸わせてを繰り返してました。
♡YU-KI♡
私も長女の時切れてました💦
その時は
搾乳して
哺乳瓶であげて
治ったら吸わせてを繰り返してました。
「搾乳」に関する質問
搾乳した🍼をSNSに載せるのって割と普通?💭 私が自分の母乳に嫌悪感抱くタイプだからなのかな… なんか人に見せたくないし、見せるものでもないし、見たくないって少数派ですよね😖
産後2ヶ月の時ぜんっっぜん母乳出てなかったけど、出るようになった方なんていませんよね?😭 色んな事情が重なり元々母乳の分泌が悪かったのに(3h毎の搾乳で20-40ml)、母子で感染症にかかり授乳がうまくいかずさらに分泌…
生後9日目です。ほぼ母乳で頑張っています。 入院中からボタボタ垂れるくらい母乳が出ているのですが、2時間くらいでパンパンに張って痛くなります… しかし赤ちゃんは3時間に1回でちょうどいいみたいで(むしろ爆睡してる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あず
ありがとうございます✨
搾乳機使ってましたか?
♡YU-KI♡
私は搾乳器(手動タイプ)を試してみましたが
切れてる時は
余計傷が深くなり
痛かったので
結局手で搾ってました😣💦
あず
手で搾乳するの大変ですよね😭💦先程試みたのですが、手が痛くなって搾乳機に変えました。血が混じるか心配でしたが搾乳機では母乳のみが搾られたのであとで飲ませようと思います!
特に病院で診てもらったりはしてなかったですか⁉️
♡YU-KI♡
受診はせずでした。
元々乾燥して切れやすいかもと
入院中に助産師さんに
言われていて
馬油が乳首にいいと聞いていたので
搾乳後は馬油を着けてラップで保護してました。
あず
なるほど!そうなんですね。
私ももしかしたら乾燥して切れやすくなってしまったのかもしれません😭ケアしていけば治りますかね?
ちなみに、2人目3人目のお子さんの時も同じようになりましたか?
♡YU-KI♡
二人目の時は切れなかったです‼️
でも3ヵ月頃~アレルギー発覚したので
母乳飲ませれなくなってしまいましたが
3人目に関しては
トラブルなく完母でいけましたよ😊⤴
あず
そうなんですね😊子供によって違うものなんですね。アレルギー出ちゃうのも大変でしたね💦
回答ありがとうございました❣️