家事・料理 南海トラフが近いということで災害時の戸締りと言うか火災が起きないよ… 南海トラフが近いということで災害時の戸締りと言うか火災が起きないように今から対策をネットおこうと思うのですが、 ガス元栓、外のガスメーターを閉める ブレーカーを落とす 以外に換気扇や水道はどうしたら良いでしょうか? マイホームです。 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 4 海 マイホーム 災害 ...(6歳) コメント ☆★ 換気扇は分かりませんが、水道は洗濯機の所は簡単に閉めれるかと思います🌸 1月22日 ... 日頃から使わない時は閉めています 1月22日 ☆★ 準備万端ですね🌸😊 1月22日 ... でも、意外と物が揃っておらずで現在揃えてる最中です😂 なんせ、ゆっくり滑りのニュースを聞いてすごい怖さが増しました😂 1月22日 ☆★ そうなんですね💦💦 缶詰めやサトウのご飯(サトウのご飯は、レンチンしなくても美味しく食べれます)等があると良いかもしれないですね🌸 1月22日 ... ネット注文して今配送待ちです🤣 愛知在住なので結構怖いです😱 1月22日 ☆★ 本当に準備バッチリですね🌸😊 1月22日 ... 準備しましたか? 1月22日 ☆★ うちはタイカレーが一箱(24缶)とペットボトルの水2リットルが数本に500はmlの水が数本、350mlの缶の水が5、6本、あとはレトルトカレーやレトルトの野菜のあんかけ等を常備してますが、たまたま家にあるような状態で地震対策用ではありません。 1月22日 ... そうなんですね💦 うちもアンパンマンカレーやあんかけはあります。 南海トラフは当てはまるところにお住まいですか? 1月22日 ☆★ うちは神奈川なのですが、仕事の休憩時間位しかテレビ見ないのであまり危機感はないのですが、マンションの1階なので引越しようかどうか悩んではいます💦💦 1月22日 ... そうなんですね💦 マンションも怖いですよね💦 1月22日 ☆★ 怖いです💦💦 1月22日 ... 神奈川も結構揺れは強いですよね?💦 私のところは震度6強と推測されているみたいで… 1月22日 ☆★ 3.11の時は東京で震度5で仕事中に被災しましたが、揺れも地面がグラグラして、余震も一晩中あり、電車が止まって、その日は帰れず、大変でした💦💦 備えはいくらあっても良いかと思います🌸☺️ 1月23日 ... そうなんですね😭 怖いですよね💦 1月23日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
...
日頃から使わない時は閉めています
☆★
準備万端ですね🌸😊
...
でも、意外と物が揃っておらずで現在揃えてる最中です😂
なんせ、ゆっくり滑りのニュースを聞いてすごい怖さが増しました😂
☆★
そうなんですね💦💦
缶詰めやサトウのご飯(サトウのご飯は、レンチンしなくても美味しく食べれます)等があると良いかもしれないですね🌸
...
ネット注文して今配送待ちです🤣
愛知在住なので結構怖いです😱
☆★
本当に準備バッチリですね🌸😊
...
準備しましたか?
☆★
うちはタイカレーが一箱(24缶)とペットボトルの水2リットルが数本に500はmlの水が数本、350mlの缶の水が5、6本、あとはレトルトカレーやレトルトの野菜のあんかけ等を常備してますが、たまたま家にあるような状態で地震対策用ではありません。
...
そうなんですね💦
うちもアンパンマンカレーやあんかけはあります。
南海トラフは当てはまるところにお住まいですか?
☆★
うちは神奈川なのですが、仕事の休憩時間位しかテレビ見ないのであまり危機感はないのですが、マンションの1階なので引越しようかどうか悩んではいます💦💦
...
そうなんですね💦
マンションも怖いですよね💦
☆★
怖いです💦💦
...
神奈川も結構揺れは強いですよね?💦 私のところは震度6強と推測されているみたいで…
☆★
3.11の時は東京で震度5で仕事中に被災しましたが、揺れも地面がグラグラして、余震も一晩中あり、電車が止まって、その日は帰れず、大変でした💦💦
備えはいくらあっても良いかと思います🌸☺️
...
そうなんですね😭
怖いですよね💦