やさ
お腹の中での向き癖と聞いたことがあります。
そんな気にしなくても大丈夫と思いますよ!
jasmine
気にした方がいいです!頭の形ほんとに悪くなりますから!いまうちの娘の頭悲惨です😂😂
今からでも治すの間に合うよとは言われましたが頭むけても戻るし横向けて背中にタオルいれても泣かれるし諦めてます😂
まろん
クセありますよね😇w
あんまり気にしなくていいと思います!
まま
背中にタオル入れて無理やり反対むけてました!
ほんとに頭の形変形します!
ままり
頭の形は親の遺伝が強くでるみたいですよ!
うちも癖あります😌
そんなに気にしてませんでした!
私自身頭の形悪いのですが
息子と全く同じ形です笑
ゆぴまま
ご出産おめでとうございます☺️
お疲れさまでした✨
わたしの娘もはじめはずっと左向きでした!
でも頭の形はきれいなままです😊(笑)
いつからか急に右ばっかり向くようになり、今は左右均等に向いてます😂(笑)
向き癖とか頭の形を気にしてドーナツ型の枕を買ったのですが、必要なかったです。(笑)
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
ドーナツ型の枕使ってみては?
ぴかんち
2人とも向き癖あって、
上の子は気にしなくても大丈夫だったのですが
下の子がいま頭が斜頭症になるんじゃないかと心配になるほど
頭の形がへんです😂なので、
寝てる時や気付いたときは
逆向き向くように頭や体の下にタオルなどを
置いて逆方向にしてますよー!
ママり
寝返りするようになると治るって聞いたので気にせず寝せてました(*^^*)
ます
うちも向き癖あります。
頭の形は2〜3歳になる過程で徐々に丸く整うそうです。
首が座らず常に寝ている(床に頭が接地している)状態は気にしても仕方ないと聞きました。
どうしても気になって対処するなら首が座ってお座りするくらいの月齢からがいいとおもいます。
.*りまとmama*.
向き癖ありますよね。。。
他の方もおっしゃられている通り、赤ちゃんの頭は柔らかいので変形してしまいますよ!!
私も入院中は反対を向かせて(側臥位にさせて)背中にバスタオルを丸めたものを置き、退院後はドーナツ枕を使っています(о´∀`о)
今のところ頭の形は綺麗です(*^◯^*)
後悔されないように、今のうちから試してみてはいかがでしょうか??
退会ユーザー
うちも向きグセ酷かったので直そうとしたけど、無理なもんは無理でした😅
ドーナツ枕とか、類似品も試したけど無駄でした!
下になってる方がだいぶ変形してた気がしましたが、3歳の今、全く分からないというか、均等です。
成長と共に治ってきますよ☺️
ママリ
皆様
いろいろなご意見等ありがとうございました!
今日は朝から首反対にならんかなぁとやってみたりしています。笑
一度逆を向いて成功していましたが、気づくといつもと同じ方向に戻っている…の繰り返しです(°_°)笑
ジャムおっ
女の子だと髪で誤魔化せもしますが意外と髪を結んだりするとわかったりしますし、今からどうにかしたほうがいいかなぁと思います。
ベビーベッドや寝かせるところから右向きにママがよくいる場所やテレビなど音が出る物があるのも効果的です。あとは話しかけるときやおもちゃも右から声かけたり渡すと赤ちゃんも頑張って向いてくれると思いますよ。
本当にタオル背中に当てたりして横向きにして良いと思いますよ^_^吐き戻したときも横向きだと安心ですし👍
-
ママリ
退院して家に戻りましたので、昨日から上をむかせたり、右をむかせたり…いろいろやってみていますが、気づくと左寄りになってます😭難しいでが完全に左ばかり!にならないようにしてみたいと思います!
- 1月25日
-
ジャムおっ
授乳後に右向きの真横向かせて寝せてあげたら良いと思います!寝返れないように背中にクッションやお布団でガードして上げると良いです👍上向きばかりも絶壁心配なので(笑)やはり横向きかなぁ。。。
退院おめでとうございます🥰赤ちゃん可愛いですよねぇ、、、大変な時期ですけど無理せず頑張ってください😍- 1月25日
-
ママリ
交互というか、上、右、左みたいに順番にしてみたらいいですかね😭?
夜泣きもしないし今のところ何も手がかからないんですが、こればっかり気になってしまっています(´ω`;)でも本当に可愛くて可愛くて仕方ないです☺️❤️- 1月25日
-
ジャムおっ
いやいや、ずっと右向きにさせても良いと思いますよ👍
だって赤ちゃんの好きにさせていたり寝るときは結局仰向けや左向きになっちゃいますよね💦なのでらりろさんが出来るときはいつも右向きに寝返り防止クッションとかタオルをして寝せてあげたら良いと思います💕
あんまり心配し過ぎると疲れちゃうと思うのでらりろさんが出来るだけ1日何回か、1回でも右向きにしてあげてたら、やれるだけはやってあげたわよと後々ずっと左向きにしてるよりはママとして後悔しないかと思います😉💦💕たかが頭の形なんですけどね😂💕- 1月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
教えていただいた感じで右に向かせるようにしていたら、左ばかりだったのが自分で上とか右も向くようになってきました!よかったですー😭
本当にありがとうございました😭- 1月26日
-
ジャムおっ
わー😍早速!お利口さんですね👍💕らりろさんもちゃんと早速やってあげてママ忙しいのにエライです!!よかったですー♡
- 1月27日
コメント