身長165cmから52kgが現在68kgに増えてしまい、食欲を抑えられず悩んでいます。散歩や食事制限、間食の控えを試みてはいるがうまくいかず、38wの検診が迫る中、憂鬱な気持ちでいます。
体重増えていく〜😂😂食欲抑えられない〜😂
元々は身長165cm 体重52kgです〜
現在68kgです〜ほんとやばいです😥😥
散歩したり〜ご飯減らして〜間食なくすとかは
わかってはいるんですが
できません😂😂ほんとに自分に甘いです…
あと2日で38wの検診です…
ほんと憂鬱です…
はやく生まれてくれと思ってしまいます…
厳しいご指摘ください…
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ひなmama
産む前は+8キロくらいでした。
産んでから母乳がご飯を食べないと出なくて調子乗って食べてたら産前から+15キロ...
やっと卒乳したので筋トレして痩せようと頑張ってます😂
産む前はお医者さんに注意されるまで大丈夫ですよ!
妊婦さんなんですから!
産んだあと!!産んだあと頑張りましょう😭
関係ないコメントですみません😭
はじめてのママリ
甘いコメントで申し訳ないですが、笑
妊娠中運動せず、食欲止まらず間食ばかりで12kg太りましたが産後3週間で落ちましたよ😊
ストレス溜めない方が良いです!😆
-
ゆ
たった3週間でですか!!すごいですーーー😂なにをしたらそんなに減るんですか〜😂😂😂
ちなみに産後は食欲減りますか??😹- 1月22日
-
はじめてのママリ
完母ならすぐ体重落ちますよ!
食欲は全く減りません!むしろ増えてるような、、笑
授乳に体力使うみたいで食べても食べてもお腹空くし喉が渇きます😂- 1月22日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
私も同じ感じだったので厳しい指摘は出来ません😂
食べたら体重増えるの分かってても、つい食べちゃいますよね💦
臨月に入ってからは食べなくても増えるし、早く出産したくてたまらなかったです😅
-
ゆ
ほんとそうなんですよ…
臨月で、食べてなくても太る😂(いやかなり食べてるから余計太る)
院長先生からは、羊水減ってくる時期だから痩せるよ〜って言われますが、まじかようそだろってなってます…- 1月22日
-
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
私も元々食べるのが好きなので、臨月入ってからは1日1kg増えていたり…💦
体重減るなんて初耳です😲
本当に体重減る人がいるのか…💨
妊娠で13kg増えて、完ミでしたが3〜4週間ほどで元に戻りましたよ❗
体重減らすのは産後落ち着いてから頑張りましょ👌- 1月22日
うさぎ
私は身長159cm 体重47キロで妊娠して20キロ以上増えました💦
もうやばいですよね、体重😂😂
出産直前に72という数字を見て気が遠くなりましたが、出産直後に5キロ、翌日には10キロぐらい痩せました!
そして産後半年までに母乳と食事がまともに食べれないことやなんやかんやであと6キロまで痩せれて、今では妊娠前より痩せました💦
もうその時は一生この体重で変わらなかったらどうしようと泣きたい日もありましたが、戻りますよ🤗💫
赤ちゃんに影響が無ければ大丈夫です!
それよりもストレスを感じすぎないようにしてくださいね!
出産、頑張ってください✊💞
-
ゆ
えーーーすごい!!😧😧😧
そんなに減ったんですか!!!
なにもせず減りましたか??😵😵
私もうさぎさんみたいに減ったらいいなぁぁぁ- 1月22日
-
うさぎ
いつも助産師さんに苦笑いされながら指摘されてました、、、😂
栄養指導といって栄養士さんから1時間みっちり毎回お話されてましたが、妊娠高血圧症候群で浮腫もありぱんぱんでしたよ!
もう顔もまん丸で別人と言われてました(笑)
あ!それと翌日は間違いでした!退院する頃には10キロ痩せてました!!
入院中はおしっこを我慢せずに出すこと母乳をひたすら絞ることを徹底してましたよ😭
赤ちゃんがお散歩が出来るようになるとベビーカーで晴れの日は毎日歩いてました🤗- 1月22日
ぺこちゃん
私も163cm43キロから57キロまで増えましたーーー😂😂😂
明日健診なので怒られます😱
早く産まれて欲しい・・・・・・
とりあえず、今日1時間ウォーキングしました😊
でも帰りにミスドでドーナツ買って食べちゃいました😂😂
-
ゆ
私はもうなんか怒られるとかの領域じゃなくて嫌味を言われるようになったので、ほんとにやばいと思います…笑
- 1月22日
🌸
私も食べ過ぎてしまって、気にしなかった結果+18キロまできました😂
153cm/39kgスタートで15キロまでならセーフって言われていたので、病院で怒られないしまだ大丈夫って言い聞かせてます☺️💦
さすがに臨月にもなるので階段昇降と散歩行ってますが、食べるのを我慢できないです…!
-
ゆ
もうなんか一人であてのない散歩がどうも苦手で…笑
ほんと甘々すぎて嫌になります😰😰
食べるの我慢できないですよね😰😰
私の周りの先輩ママは、糖尿で太れなくてプラス3キロで抑えたって話を聞いて、まじかよってなりました…凄い人もいるもんですね…- 1月22日
-
🌸
わかります!!散歩してても1人だとぼーっと歩くしかないし、早く帰りたいしか思えなくて辛いです😭😭
プラス3キロってほぼ赤ちゃん分ですよね!?信じられません😣💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私も最近ヤバいです。
もぅ怒られるの覚悟してます。。
なるべく夜は少なめにお腹空いてる状態で寝るようにはしてるんですけど、、
ゆ
私の母が母乳が全く出なくて結果乳腺炎になって断乳したらしいです😂
私も同じようになって母乳に頼れず全く痩せれなくなるのかなとか考えてます…💧
家にいればいるだけ食べてしまう…
産後ですよね…産後頑張ります…笑
ひなmama
母は兄はミルクで育て、あたしは母乳みたいでした!
母乳系は遺伝子ないかと思いますが、産後痩せる痩せないは体質みたいで😭
母乳なのに完全に太りました😭
タンス1個分くらい脂肪が体についてるのが驚きです😔