※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(・∀・)
妊娠・出産

9週の経産婦です。心拍がまだ確認できず、セカンドオピニオンを考えています。先生は子宮の状態を整えることを提案。相談内容はこれです。

只今9週の経産婦です。
度々こちらにお世話になり温かいコメントを見て励まされてます。
前々からこちらにも投稿させて頂いた内容なのですが、まだ心拍も取れないとこです。
毎週毎週、今日こそは!って思いながら先生に診てもらい、今日も見れなかったねぇ、次来週もう一回来てもらえる?と言われてたのですが今日、来週見れなかったらそろそろおかしいと言われました。
セカンドオピニオンを考えた方がいいのでしょうか?
先生は、子宮の中綺麗にして赤ちゃんがいやすい環境作ってあげよう。とも言われました。
辛い経験を掘り返してしまい申し訳御座いませんが、相場が知りたく、投稿させていただきました。
もしよろしければ教えてください。

コメント

はじめまして。私も今年一月に同じ思いを経験いたしました。
率直に申し上げますと、セカンドオンビニオンをしてしまうと今までの経過がわからずに医師が困惑してしまいます(私は怒鳴られたので)

相場(個人医院の場合)約1万5千円位です。

上手く言えなくて申し訳ありません

お身体ご自愛くださいね。

• ちぃ(・∀・)

ちぃ(・∀・)

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね…。
    現実を受け止めます。

教えてくださりありがとうございます😢

• 5月16日