※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
子育て・グッズ

6ヶ月前後でも使ってるもしくは6ヶ月前後くらいからスリングを使ってる方いますか?いたら教えて欲しい事があります☺️

6ヶ月前後でも使ってるもしくは6ヶ月前後くらいからスリングを使ってる方いますか?
いたら教えて欲しい事があります☺️

コメント

mini

上の子は8ヶ月まで日常的に使っていましたよ😊

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️
    ・スリングのメーカー
    ・お子様の6ヶ月前後から使用を辞めるまでの体重
    ・日常的に使ってた時間や肩や腰などの負担
    ・上のお子さんも一緒の時に使用してたか?
    差し支えない程度で教えてもらえますか?

• 1月22日
  • mini

mini

アコアコスリングというもので親戚からお下がりを頂きました😊
    使い始めは新生児からで、6ヶ月で8kg、8ヶ月が9kg弱でした🙂8ヶ月の頃は昼間ほとんどスリングでした。肩も腰もバキバキでとても痛かったです😭重いと片方の肩に子供の体重がかかるので、6ヶ月でも結構辛いと思います😭

下の子も一緒の時に使っていたかですかね?下の子は3ヶ月くらいまで使っていました😊下の子はスリングがなくても眠れるし、布団における子だったのであまり出番はなく2人同時に泣いた時に下の子スリング上の子おんぶとかでした😀

• 1月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

詳しくありがとうございます☺️
    今下の子が7㌔弱でベビービョルンのミラクルを使ってるのですが装置は簡単でいいのですが使ってない時にちょっとかさばるので保育園の送り迎えとかでスリングを買おうか悩んでました😥
    でも肩や腰の負担を考えるとかさばるけどベビービョルンを使ってた方が良さそうな気がしました😂
    ありがとうございます☺️

• 1月22日
  • mini

mini

15分だけササッと使うとかならいいと思います🙂私はほぼ一日使っていたので😅
    でも使えるのは数ヶ月かなと思います😭
    ヒップシートとかはどうでしょうか?

• 1月22日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ヒップシートだと下の子はまだ腰も座ってないので支えが必要なのと上の子も抱っこしてとなるとちょっと大変なので使うにしてもまだ先になるかなって思ってます😅
    ありがとうございました!

• 1月22日