※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
子育て・グッズ

1歳から乗れるisofix対応のチャイルドシートをおすすめします。理由も教えます。

1歳から乗れるチャイルドシート
おすすめ教えてください!!☺️

isofixでお願いします☺️

ここがいいよー!って感じの理由も
あればお願いします☺️

コメント

ママリ

ジュニアシートではなくチャイルドシートですか🥺?

• yuna

yuna

(゜д゜)
    ジュニアシートでした😭😭
    間違えました…
    訂正しておきます🥺

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私も1歳から使えるジュニアシート探して色々みてました!
    現物を見た中でジュニアシートでISOFIX対応なのはエールべべのパパット2とアップリカのフォームフィットだけでした💦
    どちらもリクライニングが出来るものでしたがリクライニングが欲しければエールべべがオススメです!
    あとエールべべはブースターにもなるのと、ベルトが跳ね上げなので子供の下にベルトが…とかなくてストレスフリーでした💡
    リクライニングが必要なければアップリカの方が子供を包んでる感じがあってフィット感はありそうでした🙆‍♀️
    私もISOFIXのジュニアシート探してましたがジュニアシートでISOFIX対応のものが少ないので選ぶほど無くて、長距離移動が多いのでリクライニング重視してたので結局シートベルトタイプのエールべべのスイングムーンにしました🥺

• 1月22日
  • yuna

yuna

そんなに長距離のることはないですが出かけてて寝ちゃった時にリクライニングあるといいなあと思います🤣❤
    シートベルトタイプがたがたしないですか?🥺そこが心配で😭😭

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

私もチャイルドシートはISOFIXだったのでシートベルトタイプは不安だったんですけど、シートベルトタイプでもしっかり締めればグラつきなく取り付けれました💡
    やはりシートベルトなので日にちが経てば多少ぐらついてきますがベルトを引っ張るだけなので大丈夫でした🙆‍♀️
    チャイルドシートでは寝なかったのにジュニアシートにしてからすぐ寝るようになったので乗り心地は良さそうですし、運転席からでも片手でリクライニング出来るので凄く助かってます😊✨

• 1月22日
ゆた

私もすごく迷ってアップリカのものにしました!
すごく良くて悪いところは特にないです。強いて言えば値段がちょっと高いですね😅
子供も乗り心地良さそうでいつもすやすや寝てます…

• yuna

yuna

アップリカ大きいイメージがあるのですがちなみにどんな車につけてますか?🥺🥺
    うちのプリウスなので狭くなるかが心配です😭😭
    でもすやすや寝てくれるの魅力的です🥺

• 1月22日
  • ゆた

ゆた

うちはセダンのプレミオなので、そんなに広くないです!
    後ろに娘と私、二人で乗りますが狭いと思ったことはないですが、どうでしょう🤔
    乗り心地、乗せやすさ、安全性は満足しています🙌

• 1月22日