※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ミカン☆
子育て・グッズ

布団かぶせて寝ると首が汗をかくので、毛布だけで大丈夫か不安です。半袖パジャマで寝ても汗をかくので、風邪を引かないか心配です。マクラも原因かもしれません。

ここ最近暑くなって来ました💦
夜寝るときの布団なんですが、布団かぶせて寝てるとすぐ首あたり汗をかいています💦もう、タオルケットもしくわ朝が冷えるので毛布だけでも大丈夫でしょうか💦今日は半袖のパジャマを着せて寝かせていますが、布団かぶせてたらやはり、首あたり頭、汗をかいてました💦マクラも原因あるのかな?布団を外し毛布一枚のみにしてあります。風邪引いてしまうでしょうか💦💦

コメント

nanachim.com

布団はどんなお布団ですか??
毛布は暑い気がします(((( ;°Д°))))

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

も、、毛布暑いですかね💦💦
    布団は西松屋に売っていたセットの中にあったやつで、夏生まれだったため、購入は里帰りしてからだったため、冬なんですが、これです↓

• 5月13日
  • nanachim.com

もう少し薄手の綿のお布団かキルトケットとかがいいんじゃないですかね(*^^*)

• 5月13日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

やはり、これだと暑いですよね💦💦
    毛布をはずし、この布団をまたかけました💦いま、これしかなくて💦💦
    マクラを外してタオルをひきました💦
    今日も結構暑いかんじで心配です💦

• 5月13日

お住まいの地域によって気温も違うのでわからないですが、今日みたいな日はお布団はなくて大丈夫じゃないかなと思いますよ(*^^*)
    タオルケットで十分かと\( ˆoˆ )/

• 5月13日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

ありがとうございますm(__)m✨
    夏用のタオルケットがあるのでそれをかけて今日は様子見てみます(*/▽\*)

• 5月14日

朝方プルートさんが寒いと感じて目が覚めた時に先ほどのお布団をかけてあげたらいいかと思われます(*^^*)
    赤ちゃんの調節難しいですよね(/´Д`)/

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

私もまだ布団で、朝起きると暑いです💧でも無茶苦茶暑くはないのですが、夜中泣くと一緒に寝ていて、起きたら息子も私も暑く、息子は汗をかいてます💦
    初めてでよくわからなくて💦💦心配ばかりです💦💦ほんと、赤ちゃんの体温調節難しいですね💦💦日中もお出かけ時もベピーカーとかに保冷剤っているのでしょうか💦💦
    すみません💧質問ばかりで💦💦

• 5月14日

汗かいちゃった方が風邪を引かせてしまうかもしれません( ´ •ω• ` )
    子供は体温高めなので大人が思っているより案外大丈夫だったりしますよ\( ˆoˆ )/
    日中のお出かけもまだ保冷剤は大丈夫かなと思います(*^^*)
    もちろん赤ちゃんは日陰に入れてあげての話ですが!
    真夏になると日陰でも保冷剤は必要ですね(/´Д`)/

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

Σ(・□・;)あちゃ💦💦
    風邪ひかせてるようなもんですね😭失格ですね😭
    体温が大人より高いとは頭にあったんですが、もしかしたら、、、風邪ひいちゃうかも、、ってなってしまっていて、、、
    そうですよね💦大丈夫だと信じていていいですよね💦
    この時期のお出かけににはまだ保冷剤大丈夫なんですね💡汗かいたら着替える程度でいい感じですか??
    半袖の服でももういけそうですかね💦💦
    真夏は日陰でも保冷剤いるんですかΣ(・□・;)替えが必要ですね😲😲

• 5月14日

全然失格じゃないですよ‼︎
    みんな最初はわからなくて試行錯誤を繰り返してるもんです(*^^*)
    我が家の4カ月の娘は日中半袖です☆
    もちろん着替えは常備ですが、汗が気になるようでしたら汗取りパッドなどを背中に入れてあげてはどうですか\( ˆoˆ )/
    ちょっと汗かいたなと思えばそれを替えてあげれば楽ですし♡

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

ありがとうございます😭すごく救われてます😭😭半袖もういけそうですね🎵
    明日は半袖にしてみます🎵
    汗取りパッド💡西松屋にあるかな?💦
    赤ちゃん用の??大人用?

• 5月14日

西松屋にありますよ(*^^*)
    ガーゼ素材でお肌にも優しい感じだったと思います♡

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

ありがとうございます(*/▽\*)🎵明日、早速、見に行って買ってこようと思います(*/▽\*)🎵たくさん質問して、たくさんお返事して頂いてありがとうございます💕すごく助かります💕

• 5月14日

私の所は、タオルケットだけで寝かしてます。
室内の温度は22~23℃です。
あと、枕にはタオルを巻き付けて、汗をすってもらうようにしてあります。

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

もうタオルケットを使用して寝かせてるんですね💦💦温度まで頭回らなかった💦
    失格ですね💦💦枕にはタオルを巻いてるのですが、枕じたい、布団のような枕で、タオルを引いても汗をかいていたので先ほどマクラを外してしまいました💦💦
    体温調節難しいですね😵💦💦

• 5月14日

退会ユーザー

全然失格じゃないです。
    私も毎日あたふたです(。>д<)
    本当に体温調節難しいですよね~😢
    今も子供が動くたび、暑いかな?大丈夫かな?って見に行ってしまいます(T-T)

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

わたしも毎日そんな感じです😭それプラス夜泣きで、夜泣きしたら一緒のお布団で、あさ、共に汗かいてしまってます、、、悪循環、、😭

• 5月14日
にゃあー

うちは部屋が暑いのでおくるみかけてるくらいです(^_^;)
ちなみに今は何もかけてません💦

• ☆ミカン☆

☆ミカン☆

おくるみのみでΣ(・□・;)
    家の断熱材とかで暑かったりしますか?
    家を建てて初めて断熱材を入れたのでいまいち温度管理できず、、、💦💦

• 5月14日
  • にゃあー

にゃあー

2月に引っ越したんですがそれから寝室が暑いんですよね(>_<)
    娘が寝る時すでに25度だったんです💧
    なぜ暑いのか不明です。
    南向きだから⁈

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

日当たりいいですか??
    うちも、南向きで、日当たりよすぎで、日中、リビングにいますが、リビングには温度計あって、天気がいいと今の時期の温度25度まで行きます😵夏はサウナみたいですよ😲今年は子供がいるため、今から夏にビビってます😵熱中症、脱水おこさないか😲エアコンガンガンすぎるのも強いです😱

• 5月14日
  • にゃあー

にゃあー

一緒ですね(*^^*)
    日当たりいいと思います(^_^;)
    今までが北側だったのであまりの違いに戸惑ってます😱
    自分がクーラーかけてないと無理なんで多分ガンガンになると思いますが、娘をどこで寝させるかですね(/ _ ; )

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

戸惑いますよね😱日当たりを条件に選んで後悔とゆうか、こんに暑くなるとは思わず😱断熱材もあると、夏は涼しく冬あったかいと聞いていたのに夏は暑すぎ冬はなんとか暖かい感じです😵夏が一番問題になってます😵クーラーガンガンになってしまいますよね、、、ほんとに子供を寝かせる場所どうしょうです、、、わたしも、、😱😱

• 5月14日
  • にゃあー

にゃあー

クーラーかけたら長袖着せるとかしないといけないですね(>_<)
    ベッドで寝かせてるから動かすにも大変な気がします(/ _ ; )

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

そうですね💦💦寝かせるときは長袖いりそうです💦💦
    うちは直に、マット?パズルみたいになってるやつ?で、さらにお昼寝用のマットの上で普段は寝かせてるため、これでも長袖いるかと、、、💦💦
    夜はベッドで寝かせてるため、タイマーセットして、タオルケットかと、、、💦💦うまくいくかな💦不安だ😱
    エアコンの近くでないぶん、たぶん大丈夫😱お互い今年の夏は試行錯誤になりそうですね😱💦

• 5月14日
  • にゃあー

にゃあー

試行錯誤ですね(>_<)
    エアコンが直で当たらないようにしないといけないですよね🤔
    うまくできるといいですね(*^^*)
    昼間はうちもマットの上にお昼寝マットひいてます(*^^*)

• 5月14日
  • ☆ミカン☆

☆ミカン☆

当たらない方がいいかもです💡夏風邪引くと長いらしいですよ〜😵子供は💦💦
    先輩ママから聞きました😵
    免疫ついてないからきおつけなはれ💡と、、、😱
    昼間は同じですね(*/▽\*)🎵夏に向けて
    うまくできるようお互い頑張りましょう✨
    たくさん質問に答えて頂いてありがとうございました💕助かります〜✨

• 5月14日