※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

添い乳をやめる方法について相談したいです。赤ちゃんが1人で寝るようにするためのアドバイスをお願いします。

添い乳ってどうやってやめましたか?💦

授乳してそのまま置いて寝てくれる時もありますが、その時は30分くらいで起きて、トントンするとギャン泣きされます😭
添い乳しちゃいます…😭

寝かしつけは絶対添い乳です。
そろそろ1人で寝てくれるようにしたいのですが…

コメント

ふうちゃん

添い乳楽ですよね、、
私は気合いでやめました!
ギャン泣きされても抱っこしたりトントンしたりちょっと遊んだり色々試行錯誤してました!
結果泣き疲れて寝ることも多かったですけどねー😂
添い乳してたら、一生おっぱい辞められない気がして頑張りました(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ですよね💦
    大人になるまで吸ってるわけないですが、2人目も考えてるので2歳とかまで乳吸ってたらと考えると…😂
    慣れるまでどのくらいかかりましたか?☺️

• 1月22日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

2週間ちょっとぐらいでしたね😓
    とりあえず添い乳ないと寝てくれない状況だったのでやめるってなったときは私も眠くて眠くてしんどかったです😫

• 1月22日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

2週間長かったですね😭
    やめたいけど、その間に私が根負けしそうで…😭
    なかなか難しいですね😭

• 1月22日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

私も2、3回根気負けしました(笑)
    頑張ってください😭✨

• 1月22日
ray

こんにちは。
私は夜だけ添い乳でした、1才くらいまで。断乳と同時に止めましたが……私は寝かしつけを旦那に全部任せて、退室していました。どんだけ泣いても何十分かかろうが旦那に寝かしつけてもらいました。
私が横にいるとおっぱいもらえると思われるので旦那が寝かしつけた方がまだ早く寝てくれました💡
そんな風にして1週間ほどで添い乳は無くても寝られるようになりました。

参考になれば幸いです(*´-`)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

1歳まではおっぱいあげてましたか!私も育休はまだまだ取れるので、焦ってやめる必要はないかなと思ってますが、トントンで寝てくれたら楽だろう。と思い…💦
    旦那さまに頼んでいたのですね!私も夜間断乳などの時期がきたら頼もうと思ってました!うちの旦那は抱っこでゆらゆらは得意なのですが、置けないんですよね…😭
    回答ありがとうございました😊

• 1月22日