お金・保険 出産時の住所が別でも、旦那と一緒に医療費控除を申請できますか? 知ってる方いたら教えて下さい😭 医療費控除について。 出産時、旦那と入籍していましたが私の住所は実家においたままでした。旦那の住所は新居になっていて、息子の出生届けを出すときに私の住所も旦那と同じ新居に移しました。 医療費控除を申請する際、旦那の名前で家族まとめて申請しようと思っているのですが、出産時に住所が別々でも一緒に申請できますか? 説明が上手く出来てないですが、ご意見頂けたら幸いです。よろしくお願いします。 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 旦那 出産時 名前 息子 家族 出生届 医療費控除 申請 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 入籍されてるんですよね? でしたらお住まいの住所は関係なく同一世帯なら大丈夫ですよ😊 例えば単身赴任中のお父さんとか寮に入ってる学生なんかも住所は違いますが世帯が一緒なのでまとめられます✨ 1月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! はい、入籍してます✨ なるほど!単身赴任や寮と同じと考えるとわかりやすいです😊✨ スッキリしました!ありがとうございます❗️ 1月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
はい、入籍してます✨
なるほど!単身赴任や寮と同じと考えるとわかりやすいです😊✨
スッキリしました!ありがとうございます❗️