コメント

はな
それは年収じゃなく一時的にってことですか?
仮に非課税でもらえるのだとして5000万もらえたら家のローンが消えるのでそれだけで十分です🤗

初めてのママリ
500万給与があがれば、理想の生活が送れますね☺️✨✨
とりあえず、一軒家買いたいです✨✨
今、マンションなのですが一軒家欲しいので❤️
でも、建売安くて5000万台の地域なので注文住宅6000万は軽くするので!
その500万を購入に当てて、今のマンションキープしながら住むことも可能なので。
2倍まで上がれば、生活水準が爆上がりだとおもいます✨✨
とりあえず、大好きな旅行にかけるお金が増えれるので毎月行きたい❤️
旅館やホテルも値段見ないで好きなプランのみ検索できそうです✨✨
食品もいいもの使えそうです😊
ただ、いくら上がっても貧乏性の性格は変わらないので割引シールの物は買いそうです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♫
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
1億もらえれば相当クオリティ上がるなって思います🤔
子供の教育資金と、自分の老後費用はそこで賄うとして、そこの貯金貯蓄を毎月しなくていいなら毎週どこかの旅館泊まれそうなので😨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 6月15日

ママリ
1億円貰えたら私は正社員辞めて軽めのパートにシフトします☺️
ただどれだけ貰っても生活のクオリティは変えたくないです。
贅沢してもそれが当たり前になったらまた違う贅沢を、とキリがないですし。
-
はじめてのママリ🔰
贅沢はキリがないですよね。ありがとうございます☺️
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
+5000万円あったら子どもが小さいうちはパートにしたりできるなぁーって思います😂
今はフルタイム正社員です😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
土地柄住宅ローンが若干高いので。。😇1億あれば私は限界まで時短、フルに戻しても残業拒否でゆるゆるやります😆でもなんだかんだ定年までは働くと思います 笑
2億あれば今の会社はやめて家の近所で小遣い稼ぎだけするかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
- 6月15日

ママリノ
3000万→楽になりますね。ローンがなくなるので。
5000万→3000万と変わらないかなぁ。2000万は多分使わず貯金か投資して終わり。
1億2億→税金対策を勉強しつつ、頻度はかわらないけど、いつもよりちょっと贅沢な旅行しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
- 6月15日

退会ユーザー
今個人で事業やろうとしていて、目標は年間1億です!
そのくらいあれば好きな旅行もビジネスクラスで行ったり、私の理想は叶います!

ちちぷぷ
5000万ならローンが返せるので、フルタイムはやめてしまおうかな。貯蓄という面を考えるとやめられないかな。1億あったら家を住み替えようかな。もっと広い家一括で買って、ここは売る。2億なら引っ越しもするし仕事もやめる。夢が膨らむ!子どもの教育はどうしようか!笑
はじめてのママリ🔰
一括でもらえたらの話です!
ローン浮くだけでだいぶ余裕ができますよね☺️ありがとうございます