※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

育休中で保育園が決まり、元の職場に復帰せず、保育園は4月から通えない。就活中で書類提出が心配。市役所に相談して取り消す必要があるか。待機して入れた保育園についてわかる方いますか。

今育休で仕事を休んでいるんですが、4月から保育園が決まり、仕事を探してるんですが、保育園が決まり元の職場に復帰しないことになり、保育園は、4月から通えないですよね?
4月から働けるように就活はしてるのですが、書類を出さないといけないので、このままでもいいんですか?
市役所に相談して、取り消さないといけないですか?
1年待機してやっと入れたんですが、わかる方いますか?

コメント

m

仕事を休んでるんですか?辞めてるんですか?休んでて新しいところ探してるんでしょうか?

確か私の住んでるとこでは入園後3ヶ月以内に就職すればいいとのことでしたよ!

• yu

yu

仕事を辞めておりまして、保育園だけは、去年から育休で入園できるように、手続きしておりまして、待機だったんで、4月から決まったので、早急に探します!

• 1月22日
yuttan

いう必要ないと思いますよ🙌🏽

• yu

yu

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 1月22日
わらび餅

通えるのは通えますが、2~3ヶ月以内に仕事を探して就労証明を提出しなければなりません。役場には何も言わなくても大丈夫です。とりあえず仕事を探すことです。

• yu

yu

ありがとうございます😊
    仕事を今探して、4月中旬からは、働けるように考えてます!

• 1月22日
ひーちゃん🔰

通えるとは思いますが就労証明を出さないといけないのですぐに仕事を探さないと行けないと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

私の会社でしたらすぐに就労証明ももらえて入社もすぐできます٩(*´︶`*)۶

• yu

yu

ありがとうございます😊
    すぐに探さないといけないですね!
    就職したら、すぐにもらえるってことですよね!
    それを市役所に提出します!

• 1月22日
  • ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

入社するって決めたらその日にすぐ書いてくれました*(^o^)/*
    毎月入社できるので就労証明書も慣れた感じですぐでてきましたw

• 1月22日
  • yu

yu

そうなんですね🥰
    すぐに決まって羨ましいです!

• 1月22日
  • ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

迷惑でなければ紹介で職場見学とかもできるので紹介しましょうか?|´-`)チラッ
    是非一緒の職場で働きませんか!!!

• 1月22日
  • yu

yu

職場見学できるんですか?
    ちなみに、なんの仕事ですか?

• 1月22日
  • ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

営業関係にはなるんですけど、9時半から16時半の正社員で保育園に通われてるお子さんがいると子育て支援手当も毎月貰えます(๑و•̀Δ•́)و

• 1月22日
  • yu

yu

そうなんですね!!
    大阪ですか?

• 1月22日
  • ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

大阪にもあります(๑•̀ㅂ•́)و✧
    知り合いの所長がいるので電話すれば大丈夫です♡(´˘`๑)

• 1月22日