コメント
♡
上の子の時にはいらない!と思ってましたが働かず幼稚園に行かすならママ友って有難いと思い出しました!
下の子の時にママ友が出来たので上の子の時には1人も居ませんでした😂
なので必要だと思う派です✨
ままり
いなくてもいいけど、疲れないようないい距離感のママ友がいると子供にとっても自分にとってもいい刺激になるとは思います☺️
疲れちゃうような関係なら無理にママ友を作る必要ないと思います✨
ヒヨコ
いてもいなくてもって感じです😅
あんまり仲良くなり過ぎて干渉されるのも嫌なので私は敢えて作ろうとしてないです。
ですが、子供が遊びに行く範囲で何かあった時の為に連絡先を交換してるママさんはいます。
普段連絡は取り合わないですり
a❤️
私は必要です!
色々なママと話す事で子供の情報を交換できたり、話すことで私もストレス発散になるからです!
でも信用してるママ友は1人しか居ません☺️
なあ
いらないですー!!
はじめてのママリ🔰
無理に作る必要はないと思いますが、私は気軽にお茶に誘えたりおしゃべりできるママ友のいる生活楽しいですよ😊✨
-
みぃ
ママ友は何処で作りましたか☺️❓
- 1月22日
みーこ
私はほしいと思います❗️
幼稚園の予定表なくしたり、持ち物に迷った時とかに助けてもらってます😅
行事に参加しても、周りが仲良くしてると、1人で入れないタイプですし💧
上の子がいるママさんだと、色々教えてもらったり、頼りになりますね❤️
-
みぃ
幼稚園だとママ友出来やすそうですょね😊🎶
ママ友はやはり幼稚園の送迎とかで作ることが出来るのでしょうか?- 1月22日
-
みーこ
私は役員やってるので、役員の方とか…✨保育参観や、運動会などの行事で近くにいて、なんとなく話してとかですね😊
これも役員のおかげですが、顔覚えてもらってて、近所のショッピングセンターで、話しかけてもらったりも、結構あります笑- 1月22日
みぃ
保育園に行かせているママだとあまりママ友作る機会ないですが支援センターなどで作れば良いのでしょうか😊❓