※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオル03
子育て・グッズ

2/19生まれの3か月の娘が寝返りをし始め、オムツ替えの際にも寝返るようになりました。パンツタイプのオムツはまだ早いでしょうか?

2/19生まれのもうすぐ3か月の娘がいます。

1週間前くらいから体をネジってはいましたが、昨日ついに寝返りしました。しかも寝返るスピードがだんだん早くなり、寝かせた瞬間くるりと寝返ってしまいます…オムツ替えの時もすぐに寝返り大変ですが、流石にまだパンツタイプのオムツは早いでしょうか?

コメント

♡スヌーピー♡

寝返りすごいですね♡👏寝返り覚えたら娘ちゃんも楽しいんですかね♡
うちも反り返って今にも寝返りうちそうだけど、まだまだな感じです😅
オムツ替えが難しいようだったら、パンツ式にしたらいいと思いますよ♡

• ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

追記です💦
    グーンなら、Sサイズのパンツもありますし、試されてもいいかもしれないですね!
    寝返りしだすと目が離せなくて大変だけど、かわいいですよね♡

• 5月13日
  • カオル03

カオル03

ありがとうございます(*^_^*)
    寝返りしたくてネジネジしてるので、半ケツ具合が半端ないです(笑)

いずれ使うしSサイズ試してみます。

• 5月13日
だん嫁

3ヶ月ではもうパンツタイプでしたよ~😄

• カオル03

カオル03

ありがとうございます。
    友達の子供は11ヶ月でうちの娘と同じテープSサイズなので、いつからパンツ使うのか分からなくなり…思い切ってパンツにしてみます(*^_^*)

• 5月13日
かなで@

パンツタイプで良いと思います。確か小さいサイズがあったはず。

• カオル03

カオル03

ありがとうございます。
    まだ薬局行けてないですが、早速行って試しに買ってみます(*^_^*)

• 5月14日