※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

同じアパートに住む方とオムツの話をした後、お子さんがオムツかぶれしているため、使ってくれるよう頼まれたが、まだ持ってこない。最近は話せず、声をかけられない。声をかけるべきか悩んでいる。

同じアパートに住んでる方でたまに会うとよく話をする方がいます。
先日、オムツの話をし、その方のお子さんがオムツかぶれするみたいでその残りのオムツ使ってくれないかと言われました。私は、使用したことのあるメーカーだったので、使いますと言ったのですが持ってくると言われたまままだ持ってきてくれてません😅
一応こちらも貰いっぱなしは申し訳ないと、おしりふきを渡そうと思ってましたが…
すれ違っても最近はあんまり話せず特に声掛けられません💦
皆さんなら、こちらから声掛けたりしますか?😣
ちなみに、お子さん3人いて大変そうです。その時も、お子さんを幼稚園に送る時だったみたいですが…私もお子さんに声掛けられ話してたので返事が生半可になってたかもしれないなと思ってしまいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てで忙しいのかもしれませんが、、、

あまり相手の反応を期待しない方がいいタイプの方だと思います😓
もしくは、相手をぬか喜びだけさせて満足するタイプかもしれませんね

相性がよくなかったわ、残念、トラブルに発展する程近付かなくて良かった、くらいに考えておいた方がラクですよ

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    忙しいのかなぁと思ってましたが、そういう方も見えるんですね💦勉強になりました。

そうですね!そう解釈して程よいくらいに関わっていこうと思います😣

• 1月22日
あちゃま

私なら相手がまた言ってくるまで待ちますかね😭💧
催促してるみたいで……(笑)

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    期待せず待ちます。

• 1月22日