※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

予防接種後の発熱は、通常数日で下がります。症状が続く場合は医師に相談してください。

日本脳炎の予防接種について

娘が3歳になったので昨日日本脳炎の初回の予防接種を受けて来ました。16時頃に打ってもらい、その後は寝るまで元気に過ごしていましたが、夜中2時半頃から「足が痛い」と膝と足首を指してグズりだし、熱があるようで頭や身体が熱く、なかなか寝付けないようでした。(熱は測りたくないと言われ正確に測れず)
今朝は足の痛みは訴える事はありませんが、熱は37.3と微熱でいつもより身体は熱いです。
予防接種を打った部分に腫れや赤みはありません。
発熱は予防接種の副反応だと思うのですが、今まで予防接種後に体調を崩した事は一度もありませんでした。

このような予防接種後の発熱はどれくらいで下がるのでしょうか?…>_<…

コメント

ジャンジャン🐻

だいたい1日から2日程度と聞きますよ。
心配であれば、予防接種した病院に電話して、受診目安聞いておくといいですよ。

• nini

nini

回答ありがとうごさいます…>_<…🌠✨

長引いたりはしないんですね😣予防接種で体調崩した事なかったので心配で😭💦
    本人は元気なのでもう少し様子みて、解熱しないようなら小児科連絡してみます🙇🏻‍♀️!

• 1月22日
あいうえお

副作用かもしれないし、インフルBだと熱がそんなに上がらないって聞いた気もします🤔

あと、夜中に足が痛いっていうなら、成長痛の可能性もある気がします!
うちの子もたまに痛くて眠れない日があります!
熱は出ないですが💦

• nini

nini

回答ありがとうごさいます…>_<…🌠✨

インフルBは微熱なんですね😵💦💦様子みて解熱しなければ小児科行ってみます( ; ; )

娘も時々成長痛で夜中泣いて起きたしてたのでそうかもしれないです😣💦予防接種した日に痛がったので、これも副反応なのかな?💦と思ってました( ; ; )

• 1月22日