2月の終わりくらいから、産休に入るので髪を明るく染めようと思っていま…
2月の終わりくらいから、産休に入るので髪を明るく染めようと思っています!
出産は帝王切開で4月15日と決まっています😊
なので3月入ったら髪をブリーチありのグラデーションにしようと思います!
楽しみで何色にしようかググってるんですが、ブリーチ後の色落ちでツートンになってるのを見かけました💦
プリンが目立たない上が黒に近いカラーで中間〜毛先をかなり明るくする予定でしたが、色落ちや産後あまり美容院に行けない事を考えるとやめた方がいいのでしょうか?
- ゆんちゃん(5歳0ヶ月)
コメント

めがあちゃも
グラデーションとてもいいですね✨
もしプリンが気になるようでしたら毛先だけブリーチしたり、インナーカラーで入れるのはどうですか?

ママリ
産後美容院に行けなくても私はやりたいことはやりますが、産後はかなり髪が抜けて髪も普段より傷むので、それ覚悟でやるかどうかですね😅
-
ゆんちゃん
抜け毛まじヤバいですよね💦
上の子たちのときは私ハゲるんじゃないか心配しました🤣
なので根元はブリーチしないで中間〜毛先だけにしようと思っています!
あと産後の美容院も中々行けないと思うので、ブリーチ後の色落ちがどんな感じになるか心配なんです💦- 1月22日
-
ママリ
色落ちのみ心配なら、自宅でカラーシャンプーやカラートリートメント使うのはどうでしょうか?🤔
黄ばみが気になるならムラサキシャンプーやムラサキトリートメント、赤系に染めて色を長持ちさせたいならピンクシャンプーとか🤔- 1月22日
-
ゆんちゃん
それをやれば大袈裟ですがツートンにはならないですかね?
ツートンになるかならないかも美容師さんの腕次第なのかもしれませんが...- 1月22日
-
ママリ
何ヶ月美容院に行かないかにもよりますが、明らかパッキリわかれたツートンにはならないと思いますよ😊あとは美容師さんがどんな感じでブリーチするかですね🤔ブリーチの段階で境界明瞭にブリーチされるとツートンになる確率は上がると思いますが😣
私は毎回独学でセルフなので、美容院とは違うと思いますが、今まで何度かグラデーションやってますが、ツートンにはなったことないですね🤔- 1月22日
-
ゆんちゃん
こんな感じにブリーチとカラーで中間から明るくしてもツートン大丈夫でしょうか?
この場合バレイヤージュの方がいいのでしょうか?
ただグラデーションとバレイヤージュだとやっぱグラデーションの方が金額的に安くて...😅- 1月22日
ゆんちゃん
中間〜毛先をブリーチするんですが、色落ち後に上が黒下が黄色で境目がはっきりしてツートンにならないか心配なんです💦
インナーカラーは前にやったのでグラデーションかなと😊