市役所パート勤務でスニーカーは大丈夫か悩んでいます。仕事は売店販売と経理で、身体を動かすこともあるため、ローファーがいいでしょうか?
度々こちらで相談させてもらっているのですが、宜しくお願い致します(。-人-。)
来月から市役所パート勤務なのですが、靴ってスニーカーはまずいですかね?
子どもを保育園に送り、仕事に向かいます。通勤は徒歩か自転車です。距離1キロ弱。昨日、市役所に必要な書類を提出した帰りに挨拶をさせてもらったのですが、スニーカーの方は見当たらず。でも、売店販売と経理の仕事をするので、身体を動かすと思うので、パンプスも動きにくい気がしたり。ローファーとか準備した方がいいものでしょうか?
- るる(7歳)
コメント
ママリ
市役所勤務ですが、私はスニーカーばかりです!
靴の指定なんてないですよ😂
まま
所用で市役所よく行くのですが、私が行くところでは正職員はコンバースやナイキといった見るからにスニーカーという靴を履いている方は少ないです。
臨時職員の方は履いている方いましたが。
VANSとかのスリッポンだと目立たないと思います!
-
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)
そうなんですよ、見た感じパンプスを履いてる方が多くて💦でも、私の働くところって売店の販売業務もあるので物を運ぶことを考えたら、パンプスよりローファー?って思ったり。スニーカー、VANSで紐結びなんですよね。ベージュだから、落ち着いた色合いだけど、カジュアル過ぎるかなぁと。- 1月22日
るる
回答ありがとうございます(。-人-。)
そうなのですね~それを聴いて安心しました。
子どもを保育園に送るのに800m、その後1キロ弱徒歩。これから雪が積もるかもでパンプスとか無理だ~って思ってました笑
ありがとうございます(。-人-。)
るる
あとお聴きしたいのですが、ワイドパンツとかも大丈夫ですかね?体型が骨っぽくて、それを隠す為に結構ざっくりセーターやワイドパンツが多目でして💦
ママリ
うちの市役所では正職ではあまりみないですが、パートさんは結構はいてる方いますよ〜☺️
大丈夫だとは思いますが、心配であれば初日は無難なパンツで行き、職場の方に聞いてみてはどうでしょう?🤔
るる
昨日、一緒に働く方が2人いて、パッと見たところ、1人の方はスカートでした。もう1人の方はパンツスタイル。対応して下さった人事部の方は皆さんスカート。
旦那に伝えたら、スカートで行けば?と。販売の仕事って運んだりかがんだりしそうだから、そこはパンツがいいんじゃないのかなぁと思うのですが💦新しいパンツを買おうと見てたら、うぐいす色のワイドパンツに惹かれて購入し、旦那からはダメとは思わないけど、何故無難なのを選ばなかったの?と笑われ💦
初日はキレイめなワイドパンツかスカートで行ってみようと思います(^ー^)
ママリ
正直、奇抜なものでなければ秘書課以外は結構自由なのかな〜と思います!
もちろん、市民の方を不快にさせない格好という前提はありますが🤔
旦那さんからみてそれはちょっと…な感じでなければ良いと思いますよ🙆♀️
正職も、夏になると男女問わずイベントTシャツ着てる人が7〜8割とかになります😂
るる
人事課の方からも華美で奇抜でなければ大丈夫ですよ~♪と言っていただけました(^ー^)ただ、今までが制服だったのと、働くことが1年振りで子育てな服装ばかりなので、これはカジュアル過ぎ?大丈夫私?とソワソワ💦
とりあえず無難と思う服で旦那にも相談しながら行ってみます(^ー^)ありがとうございます(。-人-。)