お悩み相談です😂今週末、主人の職場の方々が集まってバスケットボールを…
お悩み相談です😂
今週末、主人の職場の方々が集まってバスケットボールをすることになったそうです。
家族で来れば?と職場の方から言われたそうで、一緒に行こうと主人に言われました。
しかし、気がすすみません。
理由は、
・旦那の同僚家族のAさんと以前一度食事に行ったことがあるが、後日上司を通して、私達家族を嫌いと聞いた。
・私達家族もあまり気が合わなかったと言う話をその時旦那が上司に言ったので、Aさん家族も耳にしているかもしれない。
・旦那が、あまり仲のよくない同僚が二人いるので、その人達に私から上手いこと言ってほしいらしい。
・生後3か月の赤ちゃんがいるので単純に連れて行くのが大変。
以上です。
皆さんなら、家族で一緒に行かれますか?
旦那のためには、行ったほうが良いのは分かりますが…。
ちなみに他の方々は単身赴任や色々なので、皆んなが家族連れて来るわけではないそうです。
- laikaus
コメント
ママリ
3ヶ月の赤ちゃんが一緒なら私はいかないです🥺💦
時期的にもインフルエンザとか怖いですし、寒いですし😭
パパには理由を伝えてごめん!ってしちゃいます😢
母娘でキティラー
私なら下の子の預け先が見つければという条件つきで行きますね。
つまり赤ちゃんは連れては行かないってことです。
-
laikaus
そうですよねぇ。。赤ちゃん最優先ですね🙏
旦那の職場の方々との交流にどこまで参加したら良いか分からなくて悩んでいます😵- 1月22日
退会ユーザー
私ならいかないです〜😭
-
laikaus
やっぱり行かないですよねぇ😂
旦那が来てほしいとどうしても言うので迷っていて…- 1月22日
laikaus
体育館だから寒いですよね…
そうしたいです…
が…旦那から色々言われるような気がします😵😵
ママリ
体育館でストーブとかつけてくれたとしても寒そうです🥺💦
ボールが飛んでくるのも怖いですし😭上のお子さんだけなら行ってもいいかな〜とは思うんですけどね😔