コメント
newmoon
赤ちゃんの月齢はどのくらいですか❓🤔
竹富島は自転車移動のイメージが強く、ベビー連れにはあまり向かないかもしれません💦
ちゅもん🤰
こんばんは^^石垣に住んでました🥰
石垣はレンタカーがあるのでともかく、竹富は本当に小さい島なので自転車借りるかもしくは歩きでやる事限られます😭なのでノープランなのでしたら、石垣の離島桟橋の船の受付の所で水牛車も一緒に予約できるのでそのまま組んでもらうのが楽ですよ👍竹富で割と綺麗でオシャレな飲食できる場所で、かにふ、ザ 島のごはんそばやが良ければ、やらぼ、たけのこ、がオススメです👍
竹富は結構民家でカフェをやっている所が多かったりなので歩きながら見つけて入ってみるのも良いと思いますよ〜^^今頃だと1年で1番寒い時期になりますが、天気も晴れて素敵な旅になりますように🥰💗
-
ちゅもん🤰
石垣島に知り合いがお店をやっているのでよければご紹介いたしましょうか^^!
基本島のそばやは、座敷がある所がほとんどなのでベビちゃん連れでも大丈夫かなと思いますが🥰👍- 1月22日
-
ちゃみ
素晴らしい情報をありがとうございます😊🌸石垣島、良いところですね!✨教えてくださったお店のどこかに行ってみます!
お肉や魚が美味しいお店も知っていたら教えていただきたいです🙇♀️✨- 1月22日
-
ちゅもん🤰
いえいえ😂伝わりにくいかな?と思いながらですが良かったです😭💗
うーん石垣はお肉も魚も基本新鮮で、居酒屋いけばどちらもあって美味しいので、調べて出てきた所でも、居酒屋でもハズレはあまりないかな💕と思いますよ!島は内地と違って予約しないと入れないというのが平日だろうが土日関係なくあります!なので電話して入れるか尋ねるか、予約していった方がいいです💦🙏島民もお店を予約して行くくらいです💦- 1月22日
-
ちゅもん🤰
個人的には、
魚→まぐろのひとし(超オススメだけど予約いっぱいで入れないかも😭)
肉→東京亭(焼肉17時〜21時予約しないと厳しいかも)
ガストロ(食べ放題焼肉お子様向け)
いしなぎや(お高いかも?)
美咲牛本店(ランチ?)
みーふぁいゆー(居酒屋)
民謡居酒屋→うさぎや、結風、一魚一会、うたモーレ、
かなり盛り上がるので楽しいと思いますよ〜🥰
本当に美咲町歩いてると夜は居酒屋だらけなのでどこでも美味しいので安心だと思います⤴️良いお店見つかります様に〜💗
もし昼間小腹がすいたら、刺身屋さんに入って、300円分天ぷらくださいっていうとその場であげてくれて大量に紙袋に入れてくれます🥰防波堤で海を見ながらのんびりポリポリ食べても最高かもしれないです💕⤴️- 1月22日
-
ちゃみ
ひとしに行けました💓楽しめました!本当にありがとうございました!またすぐにでも石垣島に行きたいですー✨
- 1月26日
ちゃみ
ありがとうございます😊🌸1歳2ヶ月の子と10ヶ月の子です!
抱っこ紐で自転車なら漕げますかね??(ノw`*)