コメント
KXVK96
動く子だと漏れますし、ずっとテープは難しいかとおもいます💦
かといって値段はやっぱりテープが安いんですよね💦
うちは立ってのオムツ替えはおしりが拭きにくかったので寝せて変えることが多かったです(´∀`)
退会ユーザー
ひょえーですね💦
うちはテープタイプ使い切るのに今使っていて、立った状態で替えてます。寝かせてもすぐ寝返ってハイハイするので立ってる間にパパッとテープ止めてます。
うつ伏せでテレビ観てる時とかはオムツを前後ろ逆にして履かせたりしてます。
-
かずりゅう
ほんとそうですよね(´・ω・`)
オムツも安いイオンのものにかえろと言われちゃいました(´・ω・`)
主人の言ったことには逆らえないので(´-ω-`)
ほんと今でも大変ですよね(´・ω・`)
私はマットの上ならフルチンで歩かせちゃっています(´-ω-`)笑- 5月13日
-
退会ユーザー
つらい…(⌒-⌒; )安いのだとオムツかぶれとかも心配ですもんね。テープの方がマシかもしれないですね。
オムツなし育児ですね(^ ^)- 5月13日
-
かずりゅう
つらいですよね(´-ω-`)
オムツかぶれとか言ったら
かぶれるまえにパウダー塗ってふせげばいいでしょ、と言われます(笑)
頭がかたいんです…笑- 5月13日
*K♡MAMA*
最近まで寝る時のみテープタイプでした!
いろいろ気を引いて頑張って寝かせてオムツ替えしてました♪♪
昼間はパンツ使用してましたよ、
-
かずりゅう
昼間はほんとはパンツがいいですよね(´・ω・`)
主人の言うことは絶対、なので嫌になっちゃいます(笑)
コメントありがとうございました。- 5月13日
-
*K♡MAMA*
児童手当とかで買うのはどうですか?
それなら旦那さんのお金ではないし私は娘のものは児童手当で購入してますよ!- 5月13日
-
かずりゅう
お金の管理は全て主人で児童手当は一切手をつけないで貯金すると言っていました(´・ω・`)
- 5月13日
-
*K♡MAMA*
子供のためにも話し合ったほうがいいかと思います。私はお金管理を任せないタイプなのでお気持ちが分からずすいません。。- 5月13日
-
かずりゅう
喧嘩になるのがこわくて極力なにも言いたくないんです。
逆らうと大変なんです。笑- 5月13日
ポンデ
うちも上の子が寝返りしても何とかオモチャで気を逸らしていたので、ハイハイしていてもずっとテープでした。1歳半くらいでいきなりオシッコの量が増えて、パンツに変更。もう歩けるようになりましたが‥立ったままだと上手く履かせられないので寝せてますよ〜
下の子はオモチャで気を逸らしても全然ダメで😭旦那にパンツにかえたーいって言ったのに金銭的にダメって言われました‥。
ずっとテープは難しいですよ。テープよりパンツの方が吸収率が高いので、いつか漏れますよ(笑)
-
かずりゅう
今も動き回って大変なのでマットの上ならフルチンでハイハイさせて落ち着いた時にオムツします(´・ω・`)
パンツの方が吸収率が高いんですね(。>ㅿ<。)
漏れるようになったら言ってみます(´・ω・`)
コメントありがとうございました、- 5月13日
ともチャン
ずっとテープは無理があると思います。
まず、歩き出したらじっとはしていてくれないし、ちゃんとテープ止められなければ、ずれて漏れの原因にもなます。
何より、テープは歩く用にはなっていないので、関節の動きを妨げます。
私は、介護やってましたが、立ちオムツ…難しいですよ。あまり動かない高齢者でも緩かったり慣れないと大変です。子供は動きます。大変です。
旦那さんはオムツ替えしてくれますか?9ヶ月だったら、かなり足も動くだろうし、寝返りだってして今だって大変じゃないでしょうか?
まして妊娠中でオムツ替えつらくないですか?これからお腹出てきて大変だと思います。
旦那さんは金銭的な事だけで言っているのでしょうか?
-
かずりゅう
テープは歩く用にはなっていないのですね(´・ω・`)
一切育児はしないのでオムツ替えもしないですが前妻との間に子供がいてその子のことはずっと1人でみていたらしいのですがパンツなんて使ったことないよ、ずっとテープだったよ、と言われてしまいました。
自分が子供をみていたのは仕事をしていない夜だけのはずなのに。
ほんと嫌になっちゃいます(笑)
歩くようになっても寝せてオムツをかえるんですね!
-
ともチャン
寝る前はテープでもいいとおもいますが、日中活動しているときはパンツのほうが、動きやすいし、他の回答者さんも言っているように、吸収力も違います。
旦那さん…前妻さんにも同じ事言っていた感じがします。育児を一切やらないなら、言ってもわかってもらえないでしょうね💧
言えない雰囲気の旦那さんなんですよね。私だったら、やらない人に口出しされる筋合いはないと言ってしまいそうです。
夜だけき- 5月13日
-
かずりゅう
そうですよね。
歩くようになったら言ってみます。
主人の前妻はほとんど家にいなく遊び呆けて主人のお金目当てで(当時はお金持っていた笑)結婚した、みたいな感じの人だったので主人の母親が日中は子供をみて、夜仕事終わってからは主人がみていたそうです。
喧嘩になったら大変なので。
以前ここで質問したら離婚した方がいいと言われるくらいで…
なのでこわくてなにも言えないんです。笑- 5月13日
Yuu🍀
なんちゅー!!
オムツ代くらい稼げし!
旦那に変えさせて大変さを分からせましょ!!
-
かずりゅう
自営で1日13時間働いたあとに自宅でもまた仕事なんです。
なので文句も言えないし
オムツ替えてよ、なんて言えないです。
仲のいいなんでも言える夫婦じゃないので(笑)
ほんと嫌になっちゃいます(笑)
愚痴みたいになってすみません(^ω^;)
-
Yuu🍀
んー。
でも、こっちは24時間子育てしてますよね😑
13時間働いても、そのあと自宅でも働いてたとしても、特別えらいと思わないし、それでオムツ代も出せない、オムツの種類も制限する、でもオムツは替えないなんてー。
私も旦那も、もっと長い時間働いてましたよー。
それだけ長い時間働いて、最低限のお金稼いでくれてるなら、ありがとう旦那(>_<)!!
になるけど。。
だけど、長い時間働いてるのを盾に、子育て手伝わないわ、ごめんね。って感じじゃなく、オムツこれにしろみたいな感じなら、何かしら反撃考えます🤖
んー、何がいいかな。
旦那の大事なものにウンチつけます💩
しょうがないよね、テープだから。って言います!笑- 5月13日
-
かずりゅう
私は今妊娠中で家事とかさぼりまくりなので…
少しでも気に触ること言うと喧嘩になり離婚って言われ物に当たって物を投げ罵倒してくる…
って感じでなにも言えません(´・ω・`)
帰ってきたら仕事の愚痴だしほんと話すのも嫌になます(笑)
結婚相手間違えたパターンです(笑)
またまた愚痴になってしまいましたすみせん(´・ω・`)- 5月13日
-
Yuu🍀
そうなんですか。。
ただでさえ、マタニティで大変な時期なのに辛いですね😢💦
言われた言葉や、何を投げられたか、などは、日付とともに日記にしておいてください。
念のためです。
将来、万が一のことになったとき、
その日記が自分と、お子さんたちを守ってくれる武器になると思います。
あまりストレス溜めず、お子さんと仲良く過ごしてくださいね!- 5月13日
-
かずりゅう
心配してくださりありがとうございます(๑-﹏-๑)
喧嘩の度に離婚離婚言われるのも離婚したくない私からしたらすごくストレスになります…
念のため、日記にしておきたいと思います(๑-﹏-๑)
ありがとうございます(*´∀`*)- 5月13日
maa☆k
2歳3ヶ月過ぎましたがまだテープですー(^o^)お風呂上がりだけ立ったまま履かせるのでパンツ使ってます!パンツだと全部脱がせて履かせるのが面倒で、普通にいつも通り寝かせてオムツ変えても基本おとなしくしているので、全然テープ使ってます(^_^)
ちなみに普段はめっちゃ暴れん坊です…( ̄O ̄;)
-
かずりゅう
コメントありがとうございます!
2歳3ヶ月で暴れん坊ちゃんでもテープいけるんですね!!!
安心しました(๑-﹏-๑)
歩きにくそう、や漏れるって言うのはとくにないですか?(。>ㅿ<。)- 5月13日
-
maa☆k
特にないですよー(^o^)
たまーに暴れるときがありますが、テープ3パックに対してパンツ1パック位の使用量です(^_^)- 5月13日
-
かずりゅう
そうなんですね!!!
それはかなりお得ですよね(。>ㅿ<。)♡
私もテープで頑張りたいと思います(。>ㅿ<。)
コメントありがとうございました!!!- 5月13日
-
maa☆k
あれ?テープでいけるかな?
あれ?そろそろパンツにしなきゃかな?と思いながらいままできてます(^o^)
ほんとは早くトイトレもしなきゃなんですがね(>_<)
頑張ってください(^o^)- 5月13日
にぎやか大好きママ
経済的なことを考えてと、デザインの可愛さから二人目を布オムツにしてみました。今はテープタイプ使ってますが、パンツタイプの布オムツカバー売ってたので、トイレトレーニングのタイミングでそちらに移行しようと思ってます。
布なら旦那様の了承が得られやすいんじゃないでしょうか?
-
かずりゅう
コメントありがとうございます!
かなりのズボラで布オムツを使っていける自身がありません(^ω^;)- 5月13日
かずりゅう
コメントありがとうございます。
動く子だとテープは漏れちゃうんですね(´・ω・`)
主人の言うことは絶対なので漏れるようになってからそれを伝えるようにします(´・ω・`)
おむつも安いイオンのものに変えなくてはいけないしなんかトホホーンです(´・ω・`)笑
KXVK96
旦那さんが絶対だと厳しいですね(´・ω・`)
立ち上がったり、寝てる時とは違う動きをするんでやっぱりテープだけでは難しい所もあるかもです💦
できるだけ頑張って、あとは早めのトイトレ…
旦那さんが理解してくれるならそれが1番ですが💦
かずりゅう
やはりそうですよね。
ほんと憂鬱になります(笑)
コメントありがとうございました(。>ㅿ<。)