お子さんとの食事について、皆さんはどんな料理を取り分けていますか?週末に作った冷凍ストックの料理を解凍したり、お味噌汁やお鍋を取り分けたりしています。平日のお昼は冷凍パスタで済ませているけれど、ちゃんと作って一緒に食べたいと思っています。
1歳0ヶ月の取り分けご飯って皆さんどんな料理から毎日取り分けていますか?
うちは後追いや私がベビーゲートを超えキッチンに入るともの凄い大きい声で泣くので子供を寝かしつけてから大人の夜ご飯の支度をしています。
なので普段子供は週末に作った冷凍ストックの料理を解凍してあげています。
週末主人がいるときはなんとなくお味噌汁、お鍋の時は取り分けはするのですが、、
平日のお昼は自分の分は冷凍パスタなどで済ませていてそろそろお昼はちゃんと作って娘の分を取り分けて一緒に食べたりしたいと思いまして💦
普段お子さんとのお昼ご飯や、夜ご飯、なんでも良いのですがみなさんどんな料理を取り分けて一緒に食べていますか?
- はじめてのママリ🔰
まとん
麻婆豆腐とか、肉じゃがとか取り分けました!
いち
うちも朝昼は簡単なものなので夜ご飯だけ取り分けしてます!
肉じゃが、牛丼、いんげんの胡麻和え、お味噌汁、お鍋、オムライス、カレー
あとはお魚の時はだいたいそのまま取り分けてます!
退会ユーザー
チャーハン
うどん
ポトフ
カレーシチュー(ルー入れる前)
鮭、鱈のホイル焼き
親子丼など🙂
みどりーず🥝
お昼は子供はストックの分、わたしは冷凍パスタやお惣菜で済ませています笑
夜は作っていて、夕方ごろから作りますが、だいたいシチュー、肉じゃが、茶碗蒸し、お味噌汁、カレーとかは取り分けで作ります🤔あとは子供の分だけ食べれない食材減らして作ったりとかですかね。
うちも夕方Eテレつけてる隙にやりますが、キッチンに侵入してはだっこしろだの何か食べさせてだの催促されるので、食材はお昼寝の間に切っておいて、炒めるだけとかにしてササっと作っています!
ストックも前は寝てから作っていたのですが、歩くようになってから、私も寝かしつけと一緒に寝てしまうことが多くなったので、隙間時間に作るようにしました笑
退会ユーザー
その日のメニューで一番とりわけしやすそうなやつから適当に…です🤣
味噌汁、お鍋はうちもとりわけます!魚だったらほぐしたり、野菜で副菜作ったら味付け前にとりわけておいたり…
ちょっと硬いかなー濃いかなーと思ったら出汁で煮てます。時間なかったらレンチンです!
たかちゃん
お昼に作る時間も気力も無い時は、冷凍のうどん(味付き)と、肉まんとかを取り分けてあげちゃってます…。よくあげるのはブロッコリー茹でたのをオリーブオイルと粉チーズで炒めたやつとかカボチャの煮物とか。コロッケとかもちょびっとソースつけてあげてます。
コメント