コメント
おはる
追い焚きはぬるくなったお湯を暖めるには良いけれど、水から暖めるには相当パワーを使うらしく、お湯張り直した方が安いと電気屋に言われました😂
ちゃーちゃん
1度冷えて水なった状態なら、またお湯になるまであたためるってことですか?
-
ぴっぴ
ありがとうございます。
そうです!今までアパート暮らしだったので毎日お湯ためてましたが、追い焚き機能あるから水の節約にって思ってたらん??と思いまして😂- 1月21日
フワ
湯船は洗濯で使い切ってから張ると決めてるので、2日に1回が殆どです。たまに洗濯物が多いと毎日入ります。
追い焚きはもともと実家がなかったので、水から使わないですが一度使ってみたら同じく1時間弱かかったのでもう使いません‥💧
-
ぴっぴ
だいたい2日に一回の入浴なんですか?あとはシャワーって感じですか?
シャワーだけだと寒すぎなので毎日湯船には浸からせてあげたいです。
普通に毎日お湯ためたほうが経済的によさそうですね😂- 1月21日
-
フワ
うちは暖房ってボタンがあって浴室内暖房できるようになってるので、それで温めてます。
シャワーだけでもうちは問題ない感じです💦
多分聞いてる感じオール電化ぽい感じなので、エコキュートとか使ってるなら毎日お湯貯めた方がいいかもですね。エコキュートお湯温め続けるのもそれなりにお金かかりますし。- 1月21日
ぴっぴ
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですねー😂
追い焚き機能って水の節約だと思ってたけど電気代増すなら毎日お湯ためたほうがいいですね💦
おはる
自動の保温機能は使わず、次の人が入るときに追い焚きで暖め直して入ってます🛁
息子がお風呂のお湯を飲んでしまうのもあり、その日浸かったお湯は翌日には持ち越さないですね😂
ぴっぴ
追い焚き機能の使い方間違えてました💦
ほとんどの人が次の日も同じお湯に入るものだと思ってました😂