※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

痔がひどくてお薬で落ち着いても、手術を考えています。手術の経験や痛み、再発について教えてください。

1人目主人した後から痔がすごいです、、、。
毎回大のほうをすると腫れ上がってきます、、、😭
もー辛すぎます。お薬でなんとか落ち着いていますが
やっぱり取ってもらったほうがよいですかね?
手術された方どーですか?一日で終わりますか?
痛いですか?取っても繰り返しますか?

コメント

なーちゃん

絶対手術したほうが楽ですよ!
わたしはイボ痔で手術しましたが手術自体は30分くらいで終わりましたが入院は4泊5日しました。
日帰り手術できる病院もあると聞いたことはあります。
基本的に手術した場所に痔はできないみたいですが例えば便秘になったりとか痔になる要因があればまた痔ができる可能性はあるそうです。
わたしは手術して3年経ちますがもう痔にはなってません!

♡さぁちゃん♡

私は2人目出産直後「大痔主」と言われました。入院1週間産後の痛みよりか痔の痛みに悶え苦しみました。
退院後即外科に行って診てもらったら痔瘻寸前で即手術してもらいました。ただイボは取らないほうがいいと言われました。肛門の筋肉傷つけると歳とってから大変だと。

とる取らないは別として一度見てもらったほうがいいかもしれません。もしかして傷があって腫れるのかもしれませんし、、、

私は薬の塗り方で改善はできましたよ

ふう

同じ状況(毎回腫れて痛い、血が出る)でもう嫌!!となり 病院にいきました!
が、手術するほどじゃないということで、普段の生活でできるだけ便秘にならない、硬い便にならないような生活にして様子を見ることになってます。

手術するにしてもしないにしても、一度病院で診てもらった方が良いかもしれませんね。

もし通院していて手術の打診などがあっての質問でしたらすいません💦