明らかに旦那に非がある内容で旦那と喧嘩した後、何故か私が折れる形で…
明らかに旦那に非がある内容で旦那と喧嘩した後、何故か私が折れる形で仲直り(?)をしてしまったため、イライラがいまいち収まっていない状態です。
くだらない質問ですが、そんな状態でも、何事もなかったかのように、今まで通り連絡を取り合いますか?
すぐ逆ギレする旦那なので、喧嘩の内容を再び持ち出すつもりはありません。ただ、今後の生活を考えると、旦那には口に出さなくても良いので反省し、自分の悪いところを直す努力をしてほしいです。(ちなみに自分が悪いということは分かっていると思いますが、プライドが高いので素直に認められないだけです)
ちなみに第一子出産のため里帰り中、来月には自宅に戻る状況です。
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
なたでここ
私は折れることはしませんが、長々と険悪!って感じの雰囲気でいたくないので、イライラは出しません🙆♀️
が!
必要最低限の会話しかしない、家事はちゃんとやる、顔を見ない、目を合わさない、さっさと寝る、
子供の前ではあからさまには出さないようにニコニコしたりはします、子供が寝た瞬間から超絶素っ気なくしてます😂
何なら今現在やってまーーーす🤗笑
焦って色々話しかけてきたり、抱きしめてきたり、ちゅーしてくるけど、死ぬほど無表情です😂
気が済むまでやってます☺️
夫婦仲は悪いわけではなく、良い時はすごく仲良しですけど、私は一度ムカついたら陰湿で根に持つタイプなので🤗🤗🤗笑
なたでここ
前までは言いたいこと全部言って口論になったり、旦那がパチンコに逃げたりしてたんですけど、無視するというのが1番ダメージ喰らうのを発見したので、
ママリさんも旦那さんにあったダメージの食らわせ方を探してみてください🥳笑
ママリ
コメントありがとうございます😊
なんかめっちゃ参考になります!とくに補足で教えていただいている情報(今までは言いたいこと言ってた→パチンコに逃げる→無視に変える→効果抜群)は、めっちゃ心強くなりました👀
うちの旦那も今現在、「私が言いたいこと言う→逆ギレ→ふて寝→私が無理矢理叩き起こす→不機嫌」っていう逃げの姿勢ばかりなので。
確かに今回、仲直りTEL(?)後、いつも朝イチでLINEを入れる私が、丸1日何も送らずにいたら、珍しくあちらからLINEが来ました。「○○の郵便が来てたで」っていう、何気ないかんじの内容でしたが。
今回はそのLINEに普通に返してしまいましたが、次に逆ギレされた時は、とにかく無視を徹底してみます👍🏻ちゃんと反省した態度をみせてくれると良いんですが。
チャギントンさんは今現在継続中なんですね!やっぱり男性はそれくらいされないと、きちんと反省しないのかもしれませんよね😎
なたでここ
全部無視すると、またまた険悪になりかねないので、
あくまでも返事はしてますが心は無視です。って感じでやってます😂
ラインは業務連絡的なことだけ、向こうから雑談やどーでもいいことを送ってこられたり話しかけられたら、
ふーん、そうなんだ、わかったよ、うん、しか言わないです😂
やり過ぎたり、合わないと余計に2人の溝が深くなるのでお気をつけ下さい😂笑
ママリ
なるほど!今まさにLINEに関しては困ってたところです。
来たLINEに対して、「仕事お疲れ様」となんとも相手を思い遣った(笑)返事をしてしまったので😭おそらく、そんなLINEを受け取った旦那はますます調子にのりますよね。「あ、俺は悪くないんだ」ってなってそう。。。
返信しないという完全無視はできないので、次からはチャギントンさんのように、無関心そうな返信をしてみたいと思います👍🏻