コメント

退会ユーザー
西松屋セールで洋服、おしぼりセットの買い足しとかですかね?笑
お食事スタイと肌着は保育園によってはタイプの指定があったりするので💦
あとはスプーンフォークが使えるように練習とか...?🤔
髪の毛が長い子は保育園では結ぶように言われたりするので、髪を触っても嫌がらないように慣れさせる。
帽子も慣れさせるといいですね🤩

mini
うちは今月末発表なんですが、新設園ばかり申し込んだので何が必要かわかりません😭
私がやったのは生活リズムを保育園生活に近づける(7時起床とお昼寝は午後1回にする)、コップ飲み、スプーンとフォーク、手洗いの習慣、セールで汚れても後腐れない服を大量購入です😊服はフードやボタンなどの飾り禁止とか規定があるかもなのでシンプルなデザインのみにしました😄そろそろ名前のハンコを頼もうか悩んでいるところです😅
-
かなで
ありがとうございます!参考になります!
名前のハンコ、気になります…!- 1月21日

ジャンジャン🐻
とりあえず用意するのは着替えくらいでいいと思いますよー🤔
案外準備はすぐ終わります😂
うちの0歳児はほとんど持ち物ないです😊
-
かなで
そうなのですね!
着替えはマストですね…!ありがとうございます!- 1月22日

退会ユーザー
うちも去年新設園で説明会が入園する1週間前でしたが準備出来たので大丈夫ですよー!始めは慣らし保育もあるでしょうし、足りなければその間に買い足してました!
保育園によって細かく指定があったりするので、説明があってから用意する方がいいです。スタイもタオルエプロンのようなゴムの紐のをというところもあれば、何でもいいというところもあります。
お名前スタンプだけは用意していました。洋服の名前書きに便利です。
あとは保育園までの今の時間をたっぷり楽しむことくらいですかね❤️
-
かなで
うちよりさらにギリギリ!でも間に合うんですね!
お名前スタンプどうしようかと悩んだのですが、購入します!
あとは娘との時間楽しみます!ありがとうございます☺️- 1月22日
かなで
洋服!買い足します…!
おしぼりセットって普通のハンドタオルとは違う感じでしょうか…
退会ユーザー
ハンカチサイズのタオルならなんでも大丈夫ですよ✨おしぼりケースもうちでは必要なので、セット買いしました!
かなで
ケースもあるのですね…!
今度西松屋で偵察してきます…!