※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
産婦人科・小児科

デリケートゾーンが痒くて黄色いおりものが出て不安。婦人科へ行く際の保険適応や持ち物について教えてください。

1週間ほど前からデリケートゾーンが痒いです💦
ちょっと染みる?っぽい感じもあり、
おりものは黄色です(><)
今まで性病や炎症になったことがなくて、今回初めてです・・・
ストレスや免疫力が落ちた時になるとネットに書いてましたが、それで膣が炎症を起こすんでしょうか😭なんか不安で。

あと今度、婦人科へ行くんですが
検査など保険は適応でしょうか?😫
いくらぐらい持っていったらいいでしょう(´;ω;`)

コメント

mini

カンジダですかね?カンジダはストレスや疲労などで免疫が落ちたらなるので性病ではないですよ🙂検査などは保険適用です😊私のところは3000円くらいなんですが、初めてのところは不安なので1万円持っていきます!高くて5000円くらいだと思います😭

• ☕

ありがとうございます♡
    やはりガンジダっぽいですよね💦市販薬なども買ってみたんですが、、やはり1度ちゃんと見てもらいます。

検査は保険適用なんですね!安心しました💞一応少し多めに持って行ってみます!

ちなみに治療って薬を塗ったりですか?質問ばかりすみません😭

• 1月21日
  • mini

mini

膣錠を入れて塗り薬でした😄膣錠は毎日自分で入れるものと、先生が1回入れたら1週間効果があるものの二種類あるそうですよ😊どちらがいいですか?と私は選べたのですが、病院によっては決まっているところもあるみたいです🙂塗り薬は痒みがなくなるまで毎日朝晩塗っていました!

• 1月21日