同じ階の住人のポストが溢れており、郵便物が濡れて落ちています。管理会社に連絡しても大丈夫でしょうか。
同じ階の住人のポストが溢れています😢
2階建のアパートの2階に住んでいるのですが、
同じ階の住人(20代くらいの男性)のポストがいつも溢れかえっています…。
1階と2階はポストの場所が別になっていて2階の住人のポストは階段下にあります。
雨の日もポスト上に屋根がないため溢れかえった郵便物が濡れて破れて下に落ちてて階段下が汚くなってます。
管理会社に連絡したいのですが、その男性は階段にタバコの吸殻とかを捨てたりするような人で2階は3世帯しかないため、連絡したとしたら誰が連絡したか分かりそうで何かあったら怖いです。
夜は電気ついてるので誰も住んでないということはなさそうです。
管理会社に連絡しても大丈夫ですかね?
- もえ(6歳)
退会ユーザー
ポストは仕方ないかもですがタバコは管理会社にいいます💦
子供が伝い歩きとかするようになったら吸殻誤飲するとかあると思いますよ💦
マナー的にもダメですし直接本人に自分から言うわけじゃないので管理会社に言ってしまいます!
はじめてのママリ🔰
管理会社に電話する時、通報者が誰なのかは聞かれても絶対教えないでくださいと言ったほうがいいかもしれないです。
私も以前似たような案件で管理会社に連絡したら、すぐ対応してくれたものの我が家までその人連れてきましたからね😥
言えばわかってくれる人だったから良かったものの変な人なら何か危害が及んでたかもしれないです😱
管理会社の人でもそこまで考えられない人もいるので気をつけてください。
ショコラ
管理会社に電話されたほうがいいと思います。
ピッ
ひとまず管理会社に連絡して現場を見てもらって、その後張り紙や直接で対応してもらうのがいいかと思います。
アパートなら点検もあるとおもいますし誰かが報告したかなんてわからないと思います👍🏻
コメント