コメント
こけこ
うちも下の子は中期くらいからずっと大人の味噌汁や鍋にお湯足して薄めて、ご飯入れて具材刻んだおじやでした😅ほんと作れず😔💦タンパク質も鍋に入れてた鶏肉刻んでたり、足りなそうなときはしらす加えただけでした
いちご みるく
おかゆはレンジで作って冷凍。
おかずは大人のスープを味付け前に取り分けて、毎回和風出汁かコンソメの粉末を入れてます💦
そこに豆腐やしらすなどのたんぱく質を足したり、ヨーグルトをあげたりしてます。
ほうれん草や小松菜なども大人の分を茹でたときに少し取り分けて冷凍して、ご飯やスープに混ぜています💦
そんなのばっかりです😂
-
ママリ
なるほど!
コンソメとかってどうやって使うんだろーって思ってました!
ありがとうございます✨- 1月21日
ぷり
ご飯とお味噌汁は取り分けで、それ以外はほとんどBFです。
どうやって作っているかの答えでなく、すみません😅
-
ママリ
いえいえ、ありがとうございます!
おかずはベビーフード頼りですよね💦- 1月21日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
2人目はほんと手抜きで
毎日ねこまんま状態です笑
味噌汁の具材と汁をご飯にかけたり鮭フレークだったり
毎日同じです😂
パンが楽なのでパンあげてます笑
-
ママリ
2人目手抜きになるますよね...💦
ありがとうございます!
パン、まだ食べられてなくて...
下の歯しか生えてないんですよね。
パン食べられるようになると楽ですよね!- 1月21日
ママリ
なるほど!
ありがとうございます!
それもレパートリーに入れたいと思います✨