🍓🍓🍓
現在下の子だけ保育園申請中です。
申請するときに上の子の問題(発達障害で空きが出たら来年度は療育に週2日付き添いで行くため)で正社員→パートになるかもしれない、と伝えましたがそのときはしょうがないから辞退せずに大丈夫、通えますよ、と言われました。
念のため受かったら役所に確認しても良いとは思いますが。
🍓🍓🍓
現在下の子だけ保育園申請中です。
申請するときに上の子の問題(発達障害で空きが出たら来年度は療育に週2日付き添いで行くため)で正社員→パートになるかもしれない、と伝えましたがそのときはしょうがないから辞退せずに大丈夫、通えますよ、と言われました。
念のため受かったら役所に確認しても良いとは思いますが。
「保育園」に関する質問
保育園入園申込について 相談です。 私は産後2ヶ月で旦那の転勤で地元から東京に引っ越してきました。 地元では地元が本社の会社で働いており、会社の支店が東京に2支店あるので、育休後復帰は東京の支店に転勤を出して…
保育園の送迎時にチャイルドシートつけない、車内に兄弟を残していく、など各家庭の考えや都合があるし別にそこまで気にしませんが(個人的にはチャイルドシートはアウトです。) エンジンは切ってほしい。 以前、隣の…
自宅保育しているのですが、支援センターがある保育園で給食のお試しができてそれに参加しました。 さつまいものオレンジ煮が出たのですが、ただ似ているだけじゃなくてトロッとしている餡?みたいなのも絡んでいました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント