同じ月齢のママさんや先輩ママさんへ質問です。お昼寝が1日1回になったのはいつごろでしょうか?娘が11ヶ月でハイハイを始め、興味が移り変わり、寝る時間が乱れています。
同じ月齢の頃のママさんや先輩ママさんに質問です。
だいたいいつ頃からお昼寝が1日1回になりましたか?
どうやら娘は過渡期のようで、近頃はお昼寝の時間帯や回数にバラツキがあり、生活のリズムがめちゃくちゃです(^^;
11ヶ月になってやっとハイハイしだしたのですが、周囲への興味がとまらず、オヤスミしようと寝室へ行っても、目覚まし時計やティッシュの箱が目には入り、気が散って寝れないようです。
- 小林(8歳, 10歳)
みおんママ
うちは今日で一歳ですがまだお昼2回ですf^_^;しかも午前と午後で二時間ずつ寝て夜も20時か21時ぐらいから朝の10時ぐらいまで寝ますヽ( ;´Д`)ノ
その子によって違うと思いますし寝たいだけ寝てくれてもいいと思います♪
周りが気になっちゃうようでしたらなにもなくした方がいいと思われますよ♪
小林
うちは今日で一歳です!笑
誕生日近いですね~(^^)
でもなぜか表示が【0ヶ月】になってます(*_*;
まだそんなに寝てくれるんですね!
うちの子は明らかに日中起きてる時間が長くなってきてます。
保育園なんかでは少しずつお昼寝1回の練習をしていく頃だと聞いたので、保育園に行っていない娘はどうしようかなと思っていました。
そんなに気にすることではないですかね(^^;
回答ありがとうございました!
コメント