※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
garden
妊娠・出産

20週の妊婦で胎児に異常が見つかり、再検査予定。異常の結果が怖くて不安。誰に相談すればいいかわからない。

20週初産妊婦です。
先日の健診で胎児に異常あり、大きな病院に紹介になり再検査する予定です。
障害があったらどうしたらいいんだろう・・・と、ずっと不安です。
早く異常の結果を知りたい気持ちの反面、検査結果を知るのも怖く、泣いてばかりで赤ちゃんにも申し訳ない気持ちもあり・・・
誰にどう相談したらいいのかわかりません・・・

コメント

mamata

私は1人目の時染色体異常が見つかり、中絶しました。

今でもその子の事は後悔してますし、もっと他の方法があったのではないかと思ってしまいます。

でも、2回目の妊娠で
元気な赤ちゃんを産んで
今は幸せです☺️❣️

障害児の親になったことがないので、その方の考え方や気持ちはわかりませんが…

堕ろしても、産んでも
トピ主さんが決めたことなら
幸せだと思いますよ。
生命の選択は悪いことじゃ
ないと思います…

07mam

私は初産で死産経験があります。
Instagramで同じような方がたくさんいて、死産した時はもちろん、3年経った今でもその方達と繋がり、助けてもらっています。
同じような方もみえるとおもいますし、相談にも、力にもなってくれるとおもいますよ。